涼を呼ぶ冷んやりメニューで夏のおもてなし

クスパ > 東京都 > 新宿区 > サロンピルゥファス > レッスン情報 > 涼を呼ぶ冷んやりメニューで夏のおもてなし

最終更新日:2024/11/11

サロンピルゥファス(東京都新宿区)

シンプルで美味しいを目指して!

この教室のフォロワー:
338人
過去の予約人数:
229人

6月はイエローカラーでまとめた冷んやりメニューで、アントレ、メイン、デセールの3皿をご紹介させて頂きます。蒸し暑く火の前に立つのも大変な季節、あまり手間をかけずオーブンも使わないメニューでのおもてなしにぴったりの3皿です。

涼を呼ぶ冷んやりメニューで夏のおもてなし

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2024
    6/20(木) 11:00〜15:15
    満席
  • 2024
    6/21(金) 11:00〜15:15
    満席
  • 2024
    6/22(土) 11:00〜15:15
    満席
  • 2024
    6/23(日) 11:00〜15:15
    満席
  • インカのめざめのヴィシソワーズインカのめざめのヴィシソワーズ
  • 牛ほほ肉のサマーポ・ト・フ牛ほほ肉のサマーポ・ト・フ
  • フローズンヨーグルトとイエローフルーツのミネストローネフローズンヨーグルトとイエローフルーツのミネストローネ
  • 6月のカレンダー6月のカレンダー
■開催場所 東京都 新宿区 神楽坂
■レッスンメニュー ☆インカのめざめのヴィシソワーズ(冷製じゃがいもとポワローのポタージュのモッツアレラクリーム)
☆米沢牛ほほ肉のサマーポ・ト・フ
☆フローズンヨーグルトとイエローフルーツのミネストローネ仕立て
■レッスン内容 フランス料理
■レッスンの流れ 講師がレッスンメニューの3皿をご説明させて頂きながら調理、完成後フルポーションにての会食会となります。またメインとデセールの間に6月のチーズをご紹介させて頂いております。
■受講料 8,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日に現金にてご精算をお願い致しております。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料等の準備もございますのでレッスン前日及び当日のキャンセルに関しましてはレッスンフィ全額8000円を指定口座へのお振込をお願いいたしております。ご理解ご協力の程どうぞよろしくお願い申し上げます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
斉藤かすみ
斉藤かすみ
北海道出身

1987年より料理教室を主宰毎年数回の渡仏で現地のレストランの厨房にて研修、料理コンサルタントとしてプロ向けのビデオ、書籍の編集に関わる。料理教室、企業、飲食店のレシピ開発などを担当、現在に至る。2007年トゥルーズのガストロノミック国際見本市会場にて公開料理のデモンストレーションを担当。NISSAY販促紙、、雄鶏社 ”ヨーグルトの本“共著

教室からのお知らせ

2024/10/9

あんなに暑かった日々が嘘のように朝晩が冷え込んで参りました。皆様お健やかにお過ごしのことと存じます。
9月はレッスンスケジュールをお知らせできないままに10月を迎えてしまいました。9月のレッスンの詳細をお待ちくださっていた皆様にお詫び申し上げます。
本日ようやく10月のメニューのお知らせの準備が整いました。ご覧いただけましたら幸いでございます。
皆様のご参加お申し込みをお待ち申し上げております。どうぞよろしくお願い申し上げます。


ページのトップへ戻る