秋が旬の素材でおもてなしの3皿を!

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最終更新日:2025/6/5

サロンピルゥファス(東京都新宿区)

シンプルで美味しいを目指して!

この教室のフォロワー:
345人
過去の予約人数:
240人

北海道の鮭も本格的なシーズンに入ります。この秋鮭をメインにルビーポルト酒を使ったソースでの一皿をご紹介、又ライ麦入りのパート使った野菜のタルト、シックな秋色に仕上げる和テイストのほうじ茶のババロアをご紹介させていただきます。

秋が旬の素材でおもてなしの3皿を!

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  • ビーツとケールの北欧風タルトビーツとケールの北欧風タルト
  • タルトのお盛り付けタルトのお盛り付け
  • 秋鮭のポアレ、ルビーポルトのソース秋鮭のポアレ、ルビーポルトのソース
  • ほうじ茶のバヴァロアを和テイストでほうじ茶のバヴァロアを和テイストで
■開催場所 東京都 新宿区 神楽坂
■レッスンメニュー ⭐︎ビーツとケールの北欧風タルト、チーズもたっぷり
⭐︎秋鮭のポアレをルビーポルト酒のソースで、カリフラワーのピュレ添え
⭐︎ほうじ茶のババロア、ごまソースを和テイストで
■レッスン内容 フランス料理
■レッスンの流れ 講師が9月のメニューをレシピに沿ってご説明をさせていただきながら調理、完成後に降るポーションにての会食会となります。
メインとデセールの間に9月のチーズをご賞味いただきます。
■受講料 7,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 筆記用具
■備考 お席は日によって異なりますが、キャンセル待ちの方々もいらっしゃいます。お申込後にキャンセルをお申し出の場合できる限り当方へのご連絡をお願い申し上げ
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日に現金にてのご精算をお願い致しております。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料調達の関係上、前日、当日のキャンセルにつきましてはレッスンフィ全額7000円のお支払いをお願い致しております。
お支払いにつきましては当方よりご連絡をさせていただきます指定口座へのお振込をお願い致しております。

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先生情報
斉藤かすみ
斉藤かすみ
北海道出身

1987年より料理教室を主宰毎年数回の渡仏で現地のレストランの厨房にて研修、料理コンサルタントとしてプロ向けのビデオ、書籍の編集に関わる。料理教室、企業、飲食店のレシピ開発などを担当、現在に至る。2007年トゥルーズのガストロノミック国際見本市会場にて公開料理のデモンストレーションを担当。NISSAY販促紙、、雄鶏社 ”ヨーグルトの本“共著

教室からのお知らせ

2025/6/5

あっという間に6月となりました。今年も猛暑が予想されております。
そんな6月のメニューはちょっとエスニックテイストのフレンチレシピをアントレからデセールまで3皿のご紹介をさせていただいております。
また夏本番にには本格的なエスニックや中華の毎年恒例のイベントも企画いたしております。(こちらは詳細は改めてのお知らせとなります。)
どうぞ宜しくお願い申し上げます。
みなさまくれぐれも熱中症にご注意を⚠️


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