『選んで』『作って』『お持ち帰りのできる!』おウチゴハンのレッスン

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > 小さなキッチン > レッスン情報 > 『選んで』『作って』『お持ち帰りのできる!』おウチゴハンのレッスン

最終更新日:2025/1/17

小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)

選んで!作って!お持ち帰りのできる!マンツーマンレッスンの料理教室です。

この教室のフォロワー:
90人
過去の予約人数:
159人

クスパアワード2024この教室へ投票する


『選んで』『作って』『お持ち帰りのできる!』おウチゴハンのレッスン。
スーパーでも手に入る身近な食材・調味料で作り、ご自宅でもすぐに再現できる家庭料理のレッスンです。マンツーマンのレッスンですので、お料理に苦手意識を持った方でも気負いなくご自分のペースでお料理を楽しんで頂けます。難しい部分や戸惑うところはお手伝いいたしますのでご安心ください♪
おうちごはんのレッスンでは、ご飯もの(1品)・メイン(1品)・副菜(2品)・デザートまで2時間で作ります。すべてがマンツーマンなので、1~10までご自分で作るからこその発見と楽しさもあるはずです!(→苦手なところはしっかりとお手伝いしますのでご心配なく♪)

ご飯ものでは、節分に作りたい『太巻き』・『キンパ』『カルフォルニアロール』をはじめ、もぅすぐ春のお祝いご飯には『お赤飯』など。季節や行事を意識したメニューを取り揃えております。
メイン料理は、肉・魚・豆製品を使い『揚げ物』『炒め物』『煮込み』などの料理を作ります。魚を使った『アクアパッツァ』や家庭料理でお馴染み『照り焼き』『南蛮漬け』『煮つけ』も。お肉やお野菜を使った料理は…唐揚げやハンバーグなど基本を押さえた料理から、一人でも手抜きのコツを抑えて家庭でもできるフライなど…フードプロセッサーや圧力鍋を使った時短料理を経験して頂くこともできます。
副菜は、冷蔵庫にあれば嬉しい常備菜を和・洋・中華と幅広いメニューからお選びいただけます。家庭料理の定番『肉じゃが』『ひじきの煮物』。前菜に作れたら自慢ができそうな『生春巻き』。菜花など旬の野菜を使った中華風の炒め物など…。
デザートは…名古屋ならではの『鬼饅頭』からお子様に人気の混ぜるだけ『マフィン』などお家で作る『おやつ』のヒントになります。

お申込み&お問合せ後、現在取り扱いのあるメニュー一覧をメールにてお送り致します。好きなお料理をお選びください♪

なお、レッスンで作ったお料理は全てお持ち帰りできます。お家で大切な人と囲む食卓。日頃の作り置きのストックにお役立てください♪
お問合せ・ご予約お待ちしております。

■開催場所 名古屋市昭和区御器所
■レッスンメニュー 2時間のレッスンで、ご飯もの1品。メイン1品。副菜2品。デザート1品。計5品、それぞれ2~3に分ずつを作ってお持ち帰り頂けるレッスンです。
ご自分で、レッスンで作りたいメニューをお選び頂き作ります。
現在取り扱いのあるメニューに関しましては、お申込みまたはお問い合わせの際にメールを送り致します。
一部現在取り扱いのあるお料理
【ご飯もの】
太巻き、キンパ、カルフォルニアロール、鶏&ごぼう炊き込みご飯、さつまいもの炊き込みご飯、里芋&雑魚の炊き込みご飯、鶏ごぼう飯、お赤飯、黒豆ご飯、炊き込みガーリックライス、タコライス、ビビンバなど

【メイン】
3色ロールかつ、季節の煮魚、コロッケ、酢豚、季節の魚のムニエル、季節の野菜肉巻き、豚肉白ワイン煮込み、鶏叉焼、麻婆豆腐、季節の甘酢炒め、鶏手羽甘辛炒め煮、から揚げ、ハンバーグ、豆腐焼売、ガパオ風。南蛮漬け、土手煮など

【副菜】
生春巻き、野菜のアヒージョ、肉じゃが、ひじき煮物、季節の煮浸し、根菜&観物の和え物、豚汁など…

【デザート】
鬼まんじゅう、クッキー、マフィン、杏仁豆腐、黒ごまプリンなど
■レッスンで習う
レシピ
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式で行います。作った料理はお持ち帰りして頂きます。2時間~2時間半のレッスンです。
■受講料 5,700円(税込)
■定員 1~2
■持ち物 エプロン、お持ち帰りに必要なタッパーと買い物袋をお持ちください。
■備考 お友達同士など2人でのレッスンも可能です。お気軽にお問合せ下さい。受講料5700円に食材費・基本レッスン料(レシピなど雑費)を含みます。別途料金を頂戴することはございません。
お車でお越しの場合、近くのコインパーキングをご利用ください(大変申し訳ございませんが、駐車代はお客様の御負担でお願いしております)。交通公共機関でのお越しも可能です。最寄り市バス停より徒歩2分。地下鉄・JRの駅より徒歩12~13分。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(クスパ決済がご利用可能です。現金でのお支払いをご希望の方は、レッスン当日、レッスン料をお支払いください。)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 以下のキャンセル料を設けております。レッスン前日~当日、レッスン料100%。レッスン開催日2~3日前レッスン料50%。
先生情報
よこやさとみ
よこやさとみ
栄養士、フードコーディネーター   静岡県出身

短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業界で15年勤務。メニュー開発などにも携わる。「食べてくれた人の笑顔に変わる料理」をコンセプトに料理教室を2019年9月に自宅で開校。

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2025/1/16

2025年2月のレッスン情報を公開致しました。
完全マンツーマンの料理教室です。お一人おひとりに寄り添い、誰に気兼ねすることなくお料理やお菓子作りを楽しんで頂ける時間を提供しております。
1月末より2月14日まで『バレンタイン』のレッスンを開催しております。
そのほか豊富なメニューとバラエティー豊かなレッスンを開催しております。
お気軽にお問合せ&ご予約お待ちしております♪

2024/12/16

2025年1月のレッスン情報を公開致しました。
当教室は、生徒様お一人おひとりに向き合えることをモットーに
完全マンツーマンのレッスンです。
だからこそ、どのレッスンもご自身で作るメニューをお選び頂けます。
また、レッスンで作ったお料理は全てお持ち帰りできる形式です。おうちの食卓で楽しんで頂くことが可能です。
スーパーでも手に入る身近な食材と旬の地元食材でお料理を楽しんで頂けます。
お気軽に、お問い合わせ・ご予約お待ちしております。


ページのトップへ戻る