クリスマス に!ケーキみたいなサンドイッチ スモーガストルタ&デリサラダ

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > tu.du.ku. > レッスン情報 > クリスマス に!ケーキみたいなサンドイッチ スモーガストルタ&デリサラダ

最終更新日:2024/5/31

tu.du.ku.(兵庫県加古川市)

目指せ未病!世界一体によい地中海式食事法×発酵×スパイス!楽しく、美しく!暮らすための食卓を

この教室のフォロワー:
86人
過去の予約人数:
196人

少し早めのクリスマスレッスン。
ケーキみたいなサンドイッチ、スモーガストルタとデリサラダの持ち帰りレッスン(ご試食なし)です。

サンドイッチもサラダ(2種)も、
それぞれ2人分程度の量になります。

ワインにも合う、スモーガストルタ。
ボジョレーヌーボに合わせるもよし。
クリスマスや年末年始に再現してもよし。

しっかり学んで、
かわいく、綺麗にデコレーションして
皆さんを驚かしてみませんか?

デリサラダは、おもてなしやパーティーはもちろん、普段のお惣菜にもオススメです!
いつものサラダから、おしゃれでヘルシーなデリサラダへ、アップグレードを。

クリスマス に!ケーキみたいなサンドイッチ スモーガストルタ&デリサラダ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2022
    11/16(水) 10:00〜13:00
  • 2022
    11/17(木) 10:00〜13:00
    満席
  • 2022
    11/18(金) 10:00〜13:00
  • 2022
    11/19(土) 10:00〜13:00
  • シーフードとハーブのマリアージュは、ワインにもピッタリシーフードとハーブのマリアージュは、ワインにもピッタリ
  • ローストビーフのサラダ
ローストビーフのサラダ
  • 食物繊維たっぷり!酒粕、豆乳、練り胡麻ドレッシング食物繊維たっぷり!酒粕、豆乳、練り胡麻ドレッシング
■開催場所 兵庫県 加古川市 加古川町
■レッスンメニュー ・スモーガストルタお一人様1台(2人前) (シーフード、野菜、ラフランス、クリームチーズ)
・ローストビーフ、カブ、焼きみかん、クレソンのサラダ
・豆腐、ゴボウ、ひじき、野菜、カカオニブ、ナッツの酒粕豆乳胡麻ドレサラダ

・サンドイッチの飾りはイメージです。食材流通により、最適なフルーツやハーブなどに変更いたします。
・サラダは各種2人前ずつ、スモーガストルタ1台(2人前)お持ち帰りいただきます。
・サンドイッチ、サラダともに冷蔵庫で2日間保存可能です。
・サンドイッチの箱はご用意いたしますが、サラダお持ち帰り用のタッパー2種、お持ち帰り用の袋は数種類ご用意ください。
・保冷剤が必要な方は、ご予約時にご連絡お願いいたします。
・食材の流通により、一部変更になる場合がございますので、ご了承くださいませ。
・ローストビーフは、ヤマダストアーのものを使用します。
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習、片付け、持ち帰りになります。試食はありません。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 持ち帰り用袋数種、サラダ持ち帰り用タッパー(15cm×15㎝×5㎝程度以上のサイズ×2個)、エプロン、ハンドタオル、マスク、筆記用具
■備考 無料駐車場1台あり(要予約/ご予約先着順)
・JR加古川駅までの無料送迎あり(要予約)
・お子様連れ歓迎!
・ご試食時は、60cm高さのパーテーションを使用いたします。
・レッスン当日は、試食以外はマスクを必須といたします。(お子様連れの場合は、お子様もお願いいたします)
・レッスン当日は、当教室に設置のパストリーゼ(アルコール消毒)をご利用いただきます。(お子様にもお願いいたします)
・レッスン中は、定期的に換気をさせていただきます。
・当日の朝は、検温してからご参加くださいませ。
・本レッスンの動画撮影は、お控えくださいませ
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 開催3日から3000円、前日は5000円、当日は6000円のキャンセル料が発生いたします。お支払い確認後、当日のレシピとカードを送らせていただきます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
依藤 亜弓
依藤 亜弓
料理家/ 教室主宰   兵庫県出身

大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>

教室からのお知らせ

2023/11/14

2023/11/14 スマートフォンの流通事情の考慮、レッスン料金への反映をおさえる経費削減のため、12月レッスン、WSをもちまして、当日のメニューカードのお渡しを終了とさせていただきます。

2023/9/27

レッスン風景の取材記事が、公開されました。
当教室の雰囲気が伝わる、素敵な内容です↓
https://www.kaihouse.jp/cookingclass-yorifujiayumi1/

2023/4/18

教室を移転しました。
教室トップの動画で、ご紹介しています。
5月から新しいキッチンで、お楽しみくださいませ^ ^


ページのトップへ戻る