美奈のおしゃデリ・クッキング(東京都世田谷区上用賀)の2022年8月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 美奈のおしゃデリ・クッキング > レッスン情報

最終更新日:2024/4/13

美奈のおしゃデリ・クッキング(東京都世田谷区上用賀)

☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。

この教室のフォロワー:
234人
過去の予約人数:
339人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2022 8 6日 (土)

祭りは続くよ、どこまでも!
夏本番の8月は、スイカ尽くしメニューの「スイカ祭り」です♪


【スイカ祭り】
●骨付き仔羊肉のオーブン焼き スイカとカンパリとミントのソース katokitchenスイカジャム,と自家製ハリッサマスタード添え
●スイカの皮の玉ねぎ麹マリネ ローズマリーの香り
●スイカと海老とアボカドのセビチェ
●皮ごとスイカとフェタチーズと胡桃のサラダ
おまけ(レシピ付き)
●スイカとマスカルポーネのココナッツアイス
●スイカのスパイシーカクテル付き(スイカのソルティドッグ 塩レモンのスノースタイルORカルダモンと塩ライムのスイカモヒート)
(※お酒苦手な方にはノンアルスイカカクテル)


メインのラム肉には、ミントがきいた爽やかなスイカとカンパリのソース。
付け合わせの、マスタード風味のスイカの皮の玉ねぎ麹マリネも、あとをひく美味しさ。

料理家友達katokitchenの大人気スイカスパイシージャムと自家製ハリッサマスタードも添えて、お好みでどうぞ♡

副菜は、ぷりぷり海老とアボカドを加えたセビチェに、フェタチーズと合わせたサラダ。
皮も余さず使った、スイカの魅力全開なメニューです。

食後は、スイカとマスカルポーネのココナッツアイスで、クールダウン。これがまた、うっかり最高に美味しくできてしまいました!
美奈スペシャル、スイカのスパイシーカクテルもありますよー。
塩レモンでスノースタイルにしたスイカのソルティドッグか、カルダモンと塩ライムのスイカモヒート、選べます。
飲めない方には、スイカのノンアルカクテルご用意していますのでご安心を♡

爽やかなスイカメニューで、暑さを吹き飛ばしましょう!
スイカ祭り、ワッショイ♪

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    8月 6日(土) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2022 8 7日 (日)

祭りは続くよ、どこまでも!
夏本番の8月は、スイカ尽くしメニューの「スイカ祭り」です♪


【スイカ祭り】
●骨付き仔羊肉のオーブン焼き スイカとカンパリとミントのソース katokitchenスイカジャム,と自家製ハリッサマスタード添え
●スイカの皮の玉ねぎ麹マリネ ローズマリーの香り
●スイカと海老とアボカドのセビチェ
●皮ごとスイカとフェタチーズと胡桃のサラダ
おまけ(レシピ付き)
●スイカとマスカルポーネのココナッツアイス
●スイカのスパイシーカクテル付き(スイカのソルティドッグ 塩レモンのスノースタイルORカルダモンと塩ライムのスイカモヒート)
(※お酒苦手な方にはノンアルスイカカクテル)


メインのラム肉には、ミントがきいた爽やかなスイカとカンパリのソース。
付け合わせの、マスタード風味のスイカの皮の玉ねぎ麹マリネも、あとをひく美味しさ。

料理家友達katokitchenの大人気スイカスパイシージャムと自家製ハリッサマスタードも添えて、お好みでどうぞ♡

副菜は、ぷりぷり海老とアボカドを加えたセビチェに、フェタチーズと合わせたサラダ。
皮も余さず使った、スイカの魅力全開なメニューです。

食後は、スイカとマスカルポーネのココナッツアイスで、クールダウン。これがまた、うっかり最高に美味しくできてしまいました!
美奈スペシャル、スイカのスパイシーカクテルもありますよー。
塩レモンでスノースタイルにしたスイカのソルティドッグか、カルダモンと塩ライムのスイカモヒート、選べます。
飲めない方には、スイカのノンアルカクテルご用意していますのでご安心を♡

爽やかなスイカメニューで、暑さを吹き飛ばしましょう!
スイカ祭り、ワッショイ♪

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    8月 7日(日) 12:00〜15:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2022 820日 (土)

祭りは続くよ、どこまでも!
夏本番の8月は、スイカ尽くしメニューの「スイカ祭り」です♪


【スイカ祭り】
●骨付き仔羊肉のオーブン焼き スイカとカンパリとミントのソース katokitchenスイカジャム,と自家製ハリッサマスタード添え
●スイカの皮の玉ねぎ麹マリネ ローズマリーの香り
●スイカと海老とアボカドのセビチェ
●皮ごとスイカとフェタチーズと胡桃のサラダ
おまけ(レシピ付き)
●スイカとマスカルポーネのココナッツアイス
●スイカのスパイシーカクテル付き(スイカのソルティドッグ 塩レモンのスノースタイルORカルダモンと塩ライムのスイカモヒート)
(※お酒苦手な方にはノンアルスイカカクテル)


メインのラム肉には、ミントがきいた爽やかなスイカとカンパリのソース。
付け合わせの、マスタード風味のスイカの皮の玉ねぎ麹マリネも、あとをひく美味しさ。

料理家友達katokitchenの大人気スイカスパイシージャムと自家製ハリッサマスタードも添えて、お好みでどうぞ♡

副菜は、ぷりぷり海老とアボカドを加えたセビチェに、フェタチーズと合わせたサラダ。
皮も余さず使った、スイカの魅力全開なメニューです。

食後は、スイカとマスカルポーネのココナッツアイスで、クールダウン。これがまた、うっかり最高に美味しくできてしまいました!
美奈スペシャル、スイカのスパイシーカクテルもありますよー。
塩レモンでスノースタイルにしたスイカのソルティドッグか、カルダモンと塩ライムのスイカモヒート、選べます。
飲めない方には、スイカのノンアルカクテルご用意していますのでご安心を♡

爽やかなスイカメニューで、暑さを吹き飛ばしましょう!
スイカ祭り、ワッショイ♪

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    8月20日(土) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2022 821日 (日)

祭りは続くよ、どこまでも!
夏本番の8月は、スイカ尽くしメニューの「スイカ祭り」です♪


【スイカ祭り】
●骨付き仔羊肉のオーブン焼き スイカとカンパリとミントのソース katokitchenスイカジャム,と自家製ハリッサマスタード添え
●スイカの皮の玉ねぎ麹マリネ ローズマリーの香り
●スイカと海老とアボカドのセビチェ
●皮ごとスイカとフェタチーズと胡桃のサラダ
おまけ(レシピ付き)
●スイカとマスカルポーネのココナッツアイス
●スイカのスパイシーカクテル付き(スイカのソルティドッグ 塩レモンのスノースタイルORカルダモンと塩ライムのスイカモヒート)
(※お酒苦手な方にはノンアルスイカカクテル)


メインのラム肉には、ミントがきいた爽やかなスイカとカンパリのソース。
付け合わせの、マスタード風味のスイカの皮の玉ねぎ麹マリネも、あとをひく美味しさ。

料理家友達katokitchenの大人気スイカスパイシージャムと自家製ハリッサマスタードも添えて、お好みでどうぞ♡

副菜は、ぷりぷり海老とアボカドを加えたセビチェに、フェタチーズと合わせたサラダ。
皮も余さず使った、スイカの魅力全開なメニューです。

食後は、スイカとマスカルポーネのココナッツアイスで、クールダウン。これがまた、うっかり最高に美味しくできてしまいました!
美奈スペシャル、スイカのスパイシーカクテルもありますよー。
塩レモンでスノースタイルにしたスイカのソルティドッグか、カルダモンと塩ライムのスイカモヒート、選べます。
飲めない方には、スイカのノンアルカクテルご用意していますのでご安心を♡

爽やかなスイカメニューで、暑さを吹き飛ばしましょう!
スイカ祭り、ワッショイ♪

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    8月21日(日) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2022 827日 (土)

祭りは続くよ、どこまでも!
夏本番の8月は、スイカ尽くしメニューの「スイカ祭り」です♪


【スイカ祭り】
●骨付き仔羊肉のオーブン焼き スイカとカンパリとミントのソース katokitchenスイカジャム,と自家製ハリッサマスタード添え
●スイカの皮の玉ねぎ麹マリネ ローズマリーの香り
●スイカと海老とアボカドのセビチェ
●皮ごとスイカとフェタチーズと胡桃のサラダ
おまけ(レシピ付き)
●スイカとマスカルポーネのココナッツアイス
●スイカのスパイシーカクテル付き(スイカのソルティドッグ 塩レモンのスノースタイルORカルダモンと塩ライムのスイカモヒート)
(※お酒苦手な方にはノンアルスイカカクテル)


メインのラム肉には、ミントがきいた爽やかなスイカとカンパリのソース。
付け合わせの、マスタード風味のスイカの皮の玉ねぎ麹マリネも、あとをひく美味しさ。

料理家友達katokitchenの大人気スイカスパイシージャムと自家製ハリッサマスタードも添えて、お好みでどうぞ♡

副菜は、ぷりぷり海老とアボカドを加えたセビチェに、フェタチーズと合わせたサラダ。
皮も余さず使った、スイカの魅力全開なメニューです。

食後は、スイカとマスカルポーネのココナッツアイスで、クールダウン。これがまた、うっかり最高に美味しくできてしまいました!
美奈スペシャル、スイカのスパイシーカクテルもありますよー。
塩レモンでスノースタイルにしたスイカのソルティドッグか、カルダモンと塩ライムのスイカモヒート、選べます。
飲めない方には、スイカのノンアルカクテルご用意していますのでご安心を♡

爽やかなスイカメニューで、暑さを吹き飛ばしましょう!
スイカ祭り、ワッショイ♪

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    8月27日(土) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2022 828日 (日)

祭りは続くよ、どこまでも!
夏本番の8月は、スイカ尽くしメニューの「スイカ祭り」です♪


【スイカ祭り】
●骨付き仔羊肉のオーブン焼き スイカとカンパリとミントのソース katokitchenスイカジャム,と自家製ハリッサマスタード添え
●スイカの皮の玉ねぎ麹マリネ ローズマリーの香り
●スイカと海老とアボカドのセビチェ
●皮ごとスイカとフェタチーズと胡桃のサラダ
おまけ(レシピ付き)
●スイカとマスカルポーネのココナッツアイス
●スイカのスパイシーカクテル付き(スイカのソルティドッグ 塩レモンのスノースタイルORカルダモンと塩ライムのスイカモヒート)
(※お酒苦手な方にはノンアルスイカカクテル)


メインのラム肉には、ミントがきいた爽やかなスイカとカンパリのソース。
付け合わせの、マスタード風味のスイカの皮の玉ねぎ麹マリネも、あとをひく美味しさ。

料理家友達katokitchenの大人気スイカスパイシージャムと自家製ハリッサマスタードも添えて、お好みでどうぞ♡

副菜は、ぷりぷり海老とアボカドを加えたセビチェに、フェタチーズと合わせたサラダ。
皮も余さず使った、スイカの魅力全開なメニューです。

食後は、スイカとマスカルポーネのココナッツアイスで、クールダウン。これがまた、うっかり最高に美味しくできてしまいました!
美奈スペシャル、スイカのスパイシーカクテルもありますよー。
塩レモンでスノースタイルにしたスイカのソルティドッグか、カルダモンと塩ライムのスイカモヒート、選べます。
飲めない方には、スイカのノンアルカクテルご用意していますのでご安心を♡

爽やかなスイカメニューで、暑さを吹き飛ばしましょう!
スイカ祭り、ワッショイ♪

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    8月28日(日) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
先生情報
澤田 美奈(たれみ~な)
澤田 美奈(たれみ~な)
株式会社スイーツロータス代表取締役   山口県出身

某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。

現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。

用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。


教室からのお知らせ

2020/4/20

YouTubeチャンネル開設しました!
https://www.youtube.com/channel/UCyRlUPbPf8rALFkK2Sge_jA?view_as=subscriber

簡単レシピやおすすめの調味料など楽しく紹介していきたいと思います。
よろしければ、チャンネル登録いただけると、うれしいです!


ページのトップへ戻る