☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。
今回は、本邦初公開、たれみ〜な渾身の発酵調味料#出汁麹 を使った、明るく元気な沖縄料理です❣️
【出汁麹で、めんそ~れ!発酵みなきっちん】
●夏野菜ときのこの発酵タコライス
●ラフテー風とろける沖縄長寿豚と冬瓜の味噌煮こみ
●にんじんと自家製ツナのカレー風味発酵シリシリ
●島らっきょうの出汁麹漬け 自家製シークァーサーポン酢
●自家製ゆし豆腐ともずくのスープ
★激うま!出汁麹
★低温調理のぷるぷる自家製玉ねぎ麹ツナ
★自家製コーレーグース
★自家製シ―クァーサーポン酢
★自家製白味噌
★パイナップルスイートチリソース
旨み炸裂、夏野菜たっぷりの発酵タコライスに、ほろほろと口の中でとろける沖縄琉球豚と冬瓜の滋味あふれる白味噌煮込み、バージョンアップしたレシピでお届けする自家製ツナを使った、カレー風味のにんじんシリシリ、などのたれみ〜なアレンジの沖縄料理が盛りだくさん。
加えて、さまざまな自家製調味料を、お伝えいたします。
パワーがついて暑気払いできること間違いなしの、#めんそーれ みなきっちん に、是非遊びにきてください❤️
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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■開催場所 | 東京都 世田谷区上用賀 |
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■レッスンメニュー | ●夏野菜ときのこの発酵タコライス
●ラフテー風とろける沖縄長寿豚と冬瓜の味噌煮こみ ●にんじんと自家製ツナのカレー風味発酵シリシリ ●島らっきょうの出汁麹漬け 自家製シークァーサーポン酢 ●自家製ゆし豆腐ともずくのスープ ★激うま!出汁麹 ★低温調理のぷるぷる自家製玉ねぎ麹ツナ ★自家製コーレーグース ★自家製シ―クァーサーポン酢 ★自家製白味噌 ★パイナップルスイートチリソース |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーションをメインに実習をまじえたレッスンを行います。
レッスン後は試食&お茶をみんなで楽しみます。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | ☆とてもアットホームな、デモ中心のお教室ですので、初心者の方も安心していらしてくださいませ。
☆玄関先でのアルコール消毒をお願いしております。 ☆試食時間ありますが、お持ち帰りもOKです。その場合はタッパーご持参ください。 ☆お酒が飲めない方、アレルギー、苦手なものがある方は、あらかじめお知らせくださいませ。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。
現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。
用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。
2020/4/20