ご家庭でも実践できるイタリア各地の郷土料理とワインの講座を開催しています!
イタリア北部ピエモンテ州はアルプスに近く、中でもチーズの種類が豊富。8種類ほどのDOP認定チーズを主にご紹介します。
ワインと合わせて試食、テイスティングしてみましょう。
セミナー形式でどなたでも参加いただけます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 武蔵野市吉祥寺 |
---|---|
■レッスンメニュー | 今月は番外編でイタリアのチーズ8種類をご紹介し、ワイン3種類との合わせて試食いただきます。料理は作りません。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | チーズ講座とワインを合わせていきます。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 10名 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
イタリア語学・文化教室運営。イタリアと繋いでオリーブオイルコースやイタリアワインソムリエ資格コースを実施。毎年イタリアを訪れております。オリーブオイルテイスターやイタリアワインソムリエ資格取得。イタリアワイン専門のソムリエコースはイタリアBibedaとコラボして年1回開催しております。料理講座では、郷土料理をストーリーと共にお伝えし、ワインとの合わせ方も実践して頂けます。