もう失敗したくない!
お家でも ふわふわシフォンケーキをやけるように集中特訓 お一人1台焼いて、ポイントを確認します
材料や道具の用意の仕方
メレンゲの立て方 材料を加える順番
混ぜ方
シフォンケーキ型への入れ方
オーブンの温度設定 などなど、シフォンケーキ作りには失敗しない ポイントがたくさんあります。
コツを学んで、お家でもふわふわのシフォンケーキが作れるように丁寧にレッスンします。
ご希望の方は、ご自分のケーキ型、ハンドミキサーなどをお持ちください。
レッスンでは15cm の紙型をご用意し、お一人一台 作ってお持ち帰りいただきます。
ご試食時には、講師が焼いた シフォンケーキを、お紅茶と共にお召し上がりください。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市栄区 小菅ケ谷 |
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■レッスンメニュー | 材料や道具の用意の仕方
メレンゲの立て方 材料を加える順番 混ぜ方 シフォンケーキ型への入れ方 オーブンの温度設定 などなど、シフォンケーキ作りにおける失敗しないポイントをお伝えします。 お家でもふわふわのシフォンケーキが作れるように、少人数制で、丁寧にレッスンします。 レッスンでは15cm の紙型をご用意し、お一人一台 作ってお持ち帰りいただきます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 講師のデモンストレーションをご覧ください。
↓ お一人1台、最初から最後まで作ります。 細かい点を確認しながら進めます。 ↓ 焼き上げたシフォンケーキは、お一人1台お持ち帰りください。 ↓ 講師が焼いた シフォンケーキを、お紅茶と共にお召し上がりください。 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル ご希望の方はケーキの焼き型、ハンドミキサー |
■備考 | こんな方を対象としています
レシピを見て、そのまま作っているのに、なぜか膨らまない 膨らみすぎてしぼむ 混ぜ具合が分からない メレンゲの立て方が合っているのか確認したい....... など、シフォンケーキの無限ループから脱出したい方。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京校で学ぶ。
田崎真也ワインスクールにて学び、チーズプロフェッショナル、ワインエキスパートの資格を取得。
自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰。
横浜市はまふうどコンシェルジュとして生産者と消費者をつなぐ活動をしている