漢方・薬膳カフェ @本郷台サロンドファリーヌ 体が喜ぶ薬膳ランチ & 季節に合わせた漢方・薬膳の楽しいお話
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市栄区 小菅ケ谷 |
---|---|
■レッスンメニュー | ナツメやクコの実、朝鮮人参と鶏肉を煮込んだ参鶏湯は、温め効果抜群の薬膳料理。
お鍋1個でできる簡単レシピです♪ 横浜中華街の 漢方薬膳食材で作りましょう。 <冬のあったか薬膳定食> 参鶏湯 薬膳キムパ 柚子茶 【講師】 三谷良子(料理研究家・薬膳アドバイザー) 【場所】 サロンドファリーヌ自宅教室(JR根岸線 本郷台駅 徒歩3分) 漢方の魅力のひとつは、普段の生活に気軽に取り入れられること。 体調にあわせてお茶をブレンドしたり、身近な食材で薬膳料理を作ったり。 漢方の知識を身につけると、暮らしを健やかに楽しむことができます。 漢方・薬膳カフェでは、病気にならないためのからだを作る「漢方ライフスタイル」を提案しています。 |
■レッスン内容 | 薬膳料理 |
■レッスンの流れ | 発酵食品、薬膳のお話をしながら、カフェ風ランチを楽しんでいただきます。
お料理は皆で一緒に作ります。 |
■受講料 | 2,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル |
■備考 | ご連絡ありがとうございます。
追加開催も検討いたしますので、お気軽にご連絡ください。 farineryoko@gmail.com 三谷まで |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京校で学ぶ。
田崎真也ワインスクールにて学び、チーズプロフェッショナル、ワインエキスパートの資格を取得。
自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰。
横浜市はまふうどコンシェルジュとして生産者と消費者をつなぐ活動をしている