三谷良子@パン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です
港北区 綱島地区センターでのお料理サークル活動
ツナシマダムクッキングサークル
港北区 綱島地区センターでのお料理サークル活動
ツナシマダムクッキングサークル
3月は、話題の台湾カステラのレッスンです
3月19日(土)
14:00~16:00 です!
横浜市 港北区 綱島地区センター 2階料理室で開催します
世界には こんな素敵なお菓子があったのか!と感動するはず♪
しっとり&ふわふわ大人気の台湾カステラを作りましょう!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市 港北区 綱島地区センター
https://www.kouhoku-ksk.or.jp/tsunashima/ 2階 料理室 |
---|---|
■レッスンメニュー | 3月は、話題の台湾カステラのレッスンです
世界には こんな素敵なお菓子があったのか!と感動するはず♪ しっとり&ふわふわ大人気の台湾カステラを作りましょう! |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 講師のデモンストレーションを見ていただき、手順を確認します
↓ 実習します ↓ お楽しみのメニューを作ります ↓ 焼きあがったカステラを、お紅茶と共にご試食ください |
■受講料 | 2,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル お持ち帰り用タッパーまたはビニール袋 |
■備考 | 入会金なし。
1回ごとにご参加いただける単発レッスンです。 ご予約のうえ、お友達と、またはお一人でもお気軽にいらしてください。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京校で学ぶ。
田崎真也ワインスクールにて学び、チーズプロフェッショナル、ワインエキスパートの資格を取得。
自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰。
横浜市はまふうどコンシェルジュとして生産者と消費者をつなぐ活動をしている