ayaさん。早速作られたんですね。ありがとうございます。当初、指導者の先輩講師の意図はエスプレッソを使用した苦味のあるパンで甘いキャラメルアイシングをかけてフォークとナイフで食べるパンでしたが作り方に問題があり改良されたので更に美味しく出来上がったと思います。インスタントコーヒー一つで味が変わるので、ご自分の好みを使用し豆の形に拘れば意図は外れないと思いますよ。
- 高山 真弓先生
- 2017/9/15 9:03:44
【家庭用のオーブンでもハードなパン&バリエーション豊富なパンが作れる教室です♪】
ayaさん。早速作られたんですね。ありがとうございます。当初、指導者の先輩講師の意図はエスプレッソを使用した苦味のあるパンで甘いキャラメルアイシングをかけてフォークとナイフで食べるパンでしたが作り方に問題があり改良されたので更に美味しく出来上がったと思います。インスタントコーヒー一つで味が変わるので、ご自分の好みを使用し豆の形に拘れば意図は外れないと思いますよ。
先生からの返信あり
先生からの返信あり
★最高潮に熱い♪高温のオーブンに負けないパン作りの想い!美味しいパンとバリエーション豊富なパンが作れる教室です。
1964年東京生まれ。
保育業界15年を経て2002年から自分の城を築き自宅でパン教室を開講中。
独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数夢への実現達成。少人数制。600名程の卒業生を育てる。
他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など。
この教室へクチコミを投稿する