la petite cuillère(東京都世田谷区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > la petite cuillère > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2019/5/4

la petite cuillère(東京都世田谷区)

世田谷にある小さなお菓子教室

この教室のファン:
62人
過去の予約人数:
13人

クチコミ詳細

しま

しまさん

今月のモンブランの回に参加しました。
一番難しかったのは、やはりクリーム絞りです。
2種類の口金を使って、3種類のデコレートをしたのですが、想像以上に難しい作業でした。先生から、丁寧なアドバイスと励まし(笑)をもらって、何とか6個完成!
初めてながら、なかなかの出来栄えだったと思います♪

今回も先生のケーキを試食としていただきました。もちろん美味しかったのですが、自宅に持ち帰った自作のモンブランも、とても美味しかったです。
次のお教室の案内を楽しみに待ちたいと思います。

先生情報
小松 あきこ
小松 あきこ
パティシエール   東京都出身

フランス好き、フランス菓子好きが高じて、単身フランスにプティお菓子お料理留学、帰国後製菓学校にて製菓・理論を学び、洋菓子店にて製造に携わる。その後パティスリーのお菓子教室の手伝いをしつつ洋菓子の勉強を続け、パリ リッツエスコフィエにて学ぶ。詳しくはホームページをご覧ください。


教室からのお知らせ

2019/2/25

3月 4月のレッスン情報がUPされています!詳しくはHPをご覧ください。

2019/1/17

2019年ガレット・デ・ロワ食べ比べイベントの報告をブログにて掲載してます!

2019/1/6

1月2月のお菓子教室UPしております


ページのトップへ戻る