la petite cuillère(東京都世田谷区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > la petite cuillère > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2021/2/28

la petite cuillère(東京都世田谷区)

世田谷にある小さなお菓子教室

この教室のフォロワー:
71人
過去の予約人数:
15人

クチコミ詳細

しま

しまさん

お菓子教室初参加でした。
今回はルバーブのタルト♪お菓子作りなんて数年やっていないので心配でしたが、デモ→実戦→デモ→実戦の繰り返しで、とてもわかりやすかったです。少人数(今回は3人)なので質問も気軽にできるし、合間合間に食材やお菓子作りについて教えてもらえるので、ちょっとした豆知識も(笑)
こちらの先生はフランスが大好きで、色々勉強してらっしゃるので、試食タイムの時に、お菓子の事だけでなくフランスについても教えてくれます。
今回はルバーブのジャムも作ったのですが、大量にできたため、一人3瓶お持ち帰り♪朝ヨーグルトに大量にかけて食べました!(もちろん、自分で作ったケーキもお持ち帰りです)
1回完結の教室なのでスケジュール管理も楽チンですので、お忙しい方でもお菓子作りを学べると思いますよ!

先生~。次はキャラメルを使った「何か」をお願いします(^∀^)

先生情報
小松 あきこ
小松 あきこ
パティシエール   東京都出身

フランス好き、フランス菓子好きが高じて、単身フランスにプティお菓子お料理留学、帰国後製菓学校にて製菓・理論を学び、洋菓子店にて製造に携わる。その後パティスリーのお菓子教室の手伝いをしつつ洋菓子の勉強を続け、パリ リッツエスコフィエにて学ぶ。詳しくはホームページをご覧ください。


教室からのお知らせ

2021/2/21

3月より レッスン再開の予定です。
詳細はホームページで


ページのトップへ戻る