初心者でも簡単に作れるパンから本格的なパン屋さんみたいなパンまで、おいしいパンがいっぱいです
いっちーさん
2012/2/16 17:43:04
パン教室といっても幅がとても広くどこにいこうか迷っていたのが1年前のことです。随分マイペースで通わせてもらってしまいました。1年で数えるほどしかこれなかったのですが笑ってくれる気さくさな空気があります。そして、肝心の講座ですが少人数なので癖も見逃すことなくしっかり指導してもらっています。質問も多種・多様。パンの材料・用具の的確な購入先・美味しいパン・お菓子などアンテナを張り巡らせておしみなく伝えてくれます。講座を取っているうちに焼けるようになってきてる、そんな印象です。そして、いいパンの基準もきちんと説明してくれるだけの技術があることが何より魅力だと思っています。
幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。
中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。
結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。
小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している
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