Mikko’s table(東京都新宿区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 新宿区 > Mikko’s table > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/3/12

Mikko’s table(東京都新宿区)

旬の食材を使い、毎日のごはんづくりを手軽に楽しく!

この教室のフォロワー:
125人
過去の予約人数:
298人

クチコミ詳細

よそこ

よそこさん

桜咲く季節にふさわしいメニューでお腹も心も満たされました♪塩漬けした桜の葉や花を使った桜ごはんを作るのは、今回初めての体験でした。普段は中々使えない食材を取り入れてくださって、とても勉強になります。早速自宅でも作ってみます!先生ありがとうございました^^

桜の季節にご一緒でき私も嬉しかったです。ご参加ありがとうございました。
桜ごはん、ぜひお作りになってみてくださいね♪

Mikko

この教室のその他クチコミ

自家製白だしづくりとそれを使ったかやくごはん、自家製味噌粕漬けづくりに参加させていただきました。発酵食品ソムリエでもある先生のメニューは、自家製の発酵…続きを読む>>
投稿日時:2025/2/5 19:09

先生からの返信あり

いつも楽しくお料理教えていただき、ありがとうございます!パーティーメニューという事で、華やかになる一工夫、しかも簡単にできるのて、お家でもクリスマスに…続きを読む>>
投稿日時:2024/12/9 12:39

先生からの返信あり

先生情報
Mikko
Mikko
東京都出身

美味しいものを食べること・作ること・食べさせることが大好き。旬の食材を使い、体にやさしくチャチャっと出来るレシピを研究中。ファーマーズマーケットで生産者さんから食材と情報を仕入れ、時には珍しいお野菜をご紹介しています。2017年9月∼19年11月までクックパッドでお教室を開催。

教室からのお知らせ

2024/9/28

発酵調味料、塩こうじ・醤油こうじのレシピをアップしました♪

2023/11/12

新レッスン「冬のおもてなし☆身近な食材でごちそうメニュー♪」を公開しました。
お申し込みお待ちしております。

2023/6/6

「実山椒の季節です!初夏の手しごと、実山椒をまるごと楽しもう!ちりめん山椒のお土産付♪」の日程を追加しました。お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る