手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール)(東京都練馬区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール) > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/4/25

手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール)(東京都練馬区)

誰でも気軽に実践できるサスティナブルなレシピとアイデアをご提案

この教室のフォロワー:
253人
過去の予約人数:
720人

クチコミ詳細

Y.E

Y.Eさん

2023年12月、基本のお節料理教室に参加させていただきました。
小松先生が手際良くご指導してくださり、少人数で味見しながら作れたので、自分の好みの味は調味料このくらいの分量なのだ、と知る事ができました。先生や皆さんのお陰で、あっという間に、お重だけでは収まらないほど、たくさんのお節料理が出来て、感謝です。また、食材を選ぶ時のコツや保存、盛り付けのあしらいの仕方等も学べて、とても楽しかったです。

年末はお疲れ様でした(。˃ ᵕ ˂ )
皆さんとワイワイおせち料理を囲んだ姿が目に浮かびます。色々バタバタがありましたが、かなり先まで語り継がれるネタになるに違いありません😆
そういう思い出も楽しいものですよね!!ありがとうございました。
今年も宜しくお願い致します✨

小松友子

先生情報
小松友子
小松友子
サステナ料理研究家   東京都出身

料理系YouTubeチャンネル企画運営/昭和40年代生まれ/料理家/牛乳レシピ研究家/食育インストラクター/イギリス在住中にパン作りを始める。ヨーロッパ各国で訪れたベーカリーの味を求め、独学でパン作りを学ぶ。その後クッキングスクールのパン師範科を卒業しベーカリーで修業後、仙台にてパン工房アンデルセンを開催。次いで練馬区の自宅でパンを中心とした料理教室を開催する傍ら、大手企業へのレシピ提供も行う。


教室からのお知らせ

2023/11/15

【レシピ本発売のお知らせ】初著書「牛乳さえあれば」第2弾「豆乳でいいんだ」第3弾「お菓子好きのためのクリームの本」全国書店またはAmazon等のオンラインショップで発売中~~

2023/7/1

6/25 読売テレビ<草彅やすとものうさぎとかめ」に出演しました。
5/15&6/12 フジテレビ番組<サステナWAVE>出演しました。

2023/7/1

チャンネル登録者17万人突破しました!YouTube「料理教室のBonちゃん」では毎週火20:00に定期配信しています。いつも応援ありがとうございます!


ページのトップへ戻る