天然酵母のパンや素朴な焼き菓子作り、各地で集めた手仕事の器と楽しむパン&焼き菓子教室
現在、教室は運営を休止しております。
■レッスン内容 |
パン 洋菓子・ケーキ その他 |
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■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / 入学随時OK 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 「パン・レギュラーレッスン」(とかち野酵母パン)、「パン・スペシャルレッスン」(自家製天然酵母パンなど)、「お菓子クラス」 |
■レッスン人数 | 最小3人~最大4人 |
■レッスン料金 | パンレッスン6,000円/お菓子クラス5,000円 |
9月レッスンのパン/フライパンマフィン
9月レッスンのデザート/バニラババロア
9月レッスンのチーズ/コンテ8か月熟成
9月レッスンのランチ/サラダニソワーズ
スパロウ圭子
食のアトリエ・スパロウ主宰
編集業の後、各種教室でさまざまな酵母のパンを学び、独自に有機天然酵母での製法を研究する。大森由紀子先生に師事し、フランス地方菓子と地方料理のディプロムを取得。また、チーズプロフェッショナル資格を取得。自宅兼アトリエでパン・お菓子・ジャム教室や販売会を開催。また、都内・関西ショップのイベント等で販売する。素朴な手仕事をこよなく愛し、切り絵作家の夫とともに民芸の器に囲まれて暮らしている。
雑誌掲載 / 大規模レッスン講師
雑誌「nid」(エフジー武蔵)に数回掲載、チーズ王国本店「プレッツェル&ドイツチーズセミナー」プレッツェル作り講師担当
フードコーディネーター / 食品衛生責任者
チーズプロフェッショナル
東京都 中野区 中野1-41-4
JR線中野駅、東中野駅
徒歩12分
2016年
高見澤 圭子