1
キズのある梅、どうしていますか?今回紹介するのは「キズ梅のぬか漬け」。食べるて楽しむのはもちろんですが、梅の殺菌作用でぬか床を良好な状態に保つことができます(ぬか床に入れっぱなしの人もいる…
手間と時間をかけて作る価値がある『梅の甘露煮』です。食べてみると美味しさにビックリです♪
旬の青梅を使って飲みやすい梅酒を作ります。 日本酒はアルコール度数が20℃より低いと発酵して酸っぱくなるので20℃以上の果実酒向けのものを使用してください。
梅ポン酢は材料を入れて待つだけで完成! 爽やかな風味があって夏の料理に大活躍します。 これがあると、いつもの料理がホッとする我が家の味に変身します。 (インスタグラムで紹介したところ9万…
1
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|