クスパ > クスパ レシピ > #青梅のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

#青梅のレシピ検索結果

全2件中2件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

手間と時間をかけて作る価値がある『梅の甘露煮』です。食べてみると美味しさにビックリです♪

分量
梅1kg分
調理時間
3日間
材料
梅(4Lサイズ以上)、【シロップ】水、【シロップ】白ワイン、【シロップ】砂糖、砂糖(2日目分)、砂糖(3日分)

教室名:小さなキッチン

お気に入りレシピ

旬の青梅を使って飲みやすい梅酒を作ります。 日本酒はアルコール度数が20℃より低いと発酵して酸っぱくなるので20℃以上の果実酒向けのものを使用してください。

分量
青梅1kg分
調理時間
1年
材料
青梅、氷砂糖、日本酒アルコール20℃以上

美味しそう:1件  教室名:クッキングサロンecru

ページのトップへ戻る