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#万能調味料のレシピ検索結果

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お気に入りレシピ

蜂蜜ピクルスで漬け終わった残り液の使いまわしです。醤油を加えるだけで味が決まります。

分量
2人分
調理時間
10分
材料
鶏もも肉、蜂蜜ピクルス残り液、醤油、塩、ゆで卵

美味しそう:1件  教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

アレンジが自在なキムチ和えのご紹介です。ストックしておいた基本のピクルス液から中華ドレッシングを作り、豆板醤を混ぜてキムチ和えの素を作ります。具材を混ぜるだけです。

分量
作りやすい分量(2,3人分)
調理時間
20分
材料
きゅうり、タコ、キムチ和えの素、粉山椒、ゴマ

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

アレンジが自在なキムチ和えのご紹介です。ストックしておいた基本のピクルス液から中華ドレッシングを作り、豆板醤を混ぜてキムチ和えの素を作ります。炒めた茄子としし唐を混ぜるだけです。

分量
作りやすい分量(2,3人分)
調理時間
15分程
材料
なす、しし唐、キムチ和えの素、油

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

めんつゆに練りごまを加えるだけの副菜のご紹介です。(照り焼き液からめんつゆを作る方法は別掲載してますのでご参照ください)

分量
作りやすい分量(2,3人分)
調理時間
10分
材料
茹でた野菜(アスパラ、ブロッコリー)、めんつゆ(作り方別掲載)、練りごま

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

照り焼き液に数種類の調味料を加えて焼き肉のたれを作ります。市販の焼き肉のたれを買って余らせてしまう事がなくなります。照り焼き液も、多様な料理に応用できるので多めに作ってストックしておくと便…

分量
作りやすい分量(2~3人分)
調理時間
3分
材料
照り焼き液、テンメンジャン、豆板醤、生姜チューブ、酢、にんにくチューブ

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

作り置きした照り焼き液で竜田揚げの下味が簡単に決まります。(照り焼き液のつくり方別記) 低温調理で綺麗な色に揚がりジューシーに仕上がります。照り焼き液は様々な料理に応用できるので作り置きし…

分量
2~3人分
調理時間
30分
材料
鶏もも肉、照り焼き液、生姜すりおろし、塩、片栗粉、揚げ油

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

照り焼き液を作り置きして、他の料理に応用します。照り焼きの他に多様な漬けダレ、煮物、炒め物などに応用します。沢山の調味料を使わずとも照り焼き液を使いまわして料理のバリエーションが広がります。

分量
作りやすい分量
調理時間
2分
材料
みりん、醤油、料理酒

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

作り置きした照り焼き液にだし汁を加えるだけで味が決まります。照り焼き液は多めに作ってストックしておくと便利です。

分量
作りやすい分量(2~3人分)
調理時間
10分
材料
茄子、照り焼き液(作り方参照)、だし汁、油

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

作り置きした照り焼き液を使って「トンテキ」を作ります。(照り焼き液は別記) 照り焼き液も、多様な料理に応用できるので多めに作って作り置きしておくと便利です。

分量
2人分
調理時間
10分
材料
豚ロース厚切り肉、照り焼き液、テンメンジャン、生姜汁、酢

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

作り置きした照り焼き液で「照り焼きソース」を作るレシピです。(照り焼き液のつくり方 別記) 照り焼き液は様々な料理に応用出来ますので作り置きしておくと便利です。

分量
2~3人分
調理時間
10~20分
材料
照り焼き液、片栗粉、水

教室名:グレースパン教室

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