中華めんのレシピ(3ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > 中華めんのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

中華めんのレシピ検索結果

全24件中4件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

特別な材料を使わなくても…スーパーで手に入る手軽な食材でできる本格的な味のする『ちゃんぽん』。野菜もたっぷりとれてヘルシーです♪

分量
2~3人分
調理時間
30分
材料
キャベツ、もやし、にんじん、きのこ類、ピーマン、豚肉(切り落とし)、海老(冷凍むきエビ)、練り物(かまぼこ・はんぺんなど)、うずらの卵、太麺、ごま油、(A)白ネギ、(…

教室名:小さなキッチン

お気に入りレシピ

基本のピクルス液を使って冷やし中華のつゆを作ります。(基本のピクルス液は別記)

分量
作りやすい分量(2,3人分)
調理時間
2分
材料
基本のピクルス液、ごま油、醤油

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

頭と腹を取らずに簡単にとります。頭と腹を取り除かなければ美味しい出汁が取れないという思い込みを取り払うと楽。頭と腹を使用するので加熱時間を短くします。廃棄せずに丸ごと使えて短時間でしっかり…

分量
作りやすい分量
調理時間
20分
材料
煮干し(カタクチイワシ)、水、昆布

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

煮干し出汁と鰹出汁を使った醤油ラーメンのご紹介です。出汁さえ取っておけばすぐに作れます。チャーシューの作り方は別に掲載していますのでご参照ください。

分量
2人分
調理時間
10分
材料
麺、煮干し出汁、鰹出汁、醤油、酒、塩、お好きなトッピング

教室名:グレースパン教室

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』