温泉卵・ポーチドエッグ・味付卵のレシピ(2ページ目)

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温泉卵・ポーチドエッグ・味付卵のレシピ検索結果

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お気に入りレシピ

『かき醤油』を使った レシピ開発のお手伝いをさせていただきました♪ 甘辛照り焼きたれに かき醤油を使うことでうま味が増します!

分量
2人分
調理時間
25分
材料
半熟たまご、豚ロース薄切り肉、塩こしょう、サラダ油、◉かき醤油、◉砂糖・酒・みりん

美味しそう:2件  教室名:お料理教室 mainakitchen

お気に入りレシピ

【乳酸菌発酵酒粕『さかすけ』を使用】 冷凍卵をさかすけと味噌、みりんをあわせた床につけ、アボカドとあわせたおつまみメニューです。 アボカドとコクのある黄身が非常によくあいます。 【菊水…

分量
2人分
調理時間
10分
材料
冷凍黄身、乳酸菌発酵酒粕『さかすけ』、みそ、みりん、アボカド、かつお節、パプリカパウダー、わさびマヨネーズ

美味しそう:1件  教室名:relie-kitchen(レリエキッチン)

お気に入りレシピ

家事の合間に作れるお手軽レシピです。 麺のトッピングに、ほうれん草のお浸しに、勿論おつまみにも活用できる一品です。 めんつゆに茹でたての卵を入れるだけ!使い終わった浸し液は、親子丼などに活…

分量
卵8個分
調理時間
20分(漬け込む時間除く)
材料
★卵、★水、★塩、☆めんつゆ(3杯濃縮の場合)、☆水、☆生姜の皮、☆五香粉(八角等のスパイス)

美味しそう:1件  教室名:世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓

お気に入りレシピ

作ったカレーが残ったときにはブイヨンとご飯を合わせて簡単リゾットも美味しいですよ。米を炒めるのではなく残りご飯を使うレシピなのでさっと済ませたい時に楽でいいです。失敗しないポーチドエッグの…

分量
2人分
調理時間
10分
材料
残ったカレー、チキンブイヨン(作り方参照)、粉チーズ、ご飯、塩・胡椒、カレーパウダー

教室名:グレースパン教室

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