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お気に入りレシピ

上新粉で作る、時間がたっても硬くならないお団子作り

分量
約5本
調理時間
1時間
材料
上新粉、水、砂糖、くず粉、水、醤油、きび砂糖、上白糖、塩、みりん、黒蜜(黒砂糖)、昆布だし汁

教室名:習ったその日におうちで楽しめるお稽古教室おうち教室Rikko

お気に入りレシピ

チョコレートに飽きたら、そして、バレンタインチョコレートが残ってしまったら、このチョコボールはいかが? 簡単手軽にできるチョコボールケーキ、 チョコを溶かすための湯銭温度や本のひと手間でひ…

分量
10個分
調理時間
60分
材料
kiri(18g)、スポンジケーキ、チョコレート

教室名:習ったその日におうちで楽しめるお稽古教室おうち教室Rikko

お気に入りレシピ

マフィンカップで作るシフォンケーキ 10個分のレシピですが、すべて半分の分量ご用意すると5個分のシフォンケーキが作れます また、10個分で直径17センチのシフォンケーキ型1個も作れます

分量
10個分
調理時間
120分
材料
卵黄(Lサイズ)、卵白(Lサイズ)、砂糖(卵白用)、砂糖(卵黄用)、薄力粉、牛乳、浮き粉、太白ごま油(サラダオイル)

美味しそう:2件  教室名:習ったその日におうちで楽しめるお稽古教室おうち教室Rikko

お気に入りレシピ

ちょこっと🤏気持ちだけヘルシーなミューズリークッキー◎◎混ぜて焼くだけ簡単です♩

分量
天板1枚分
調理時間
40分(焼き時間を含む)
材料
ミューズリーorオートミール、薄力粉、きび砂糖、きなこ、塩、米油、たまご

教室名:kaze~風~

お気に入りレシピ

板チョコと卵のみで作るチョコケーキ

分量
15cmホール1個分
調理時間
約2時間
材料
板チョコ、卵(Mサイズ)

美味しそう:1件  教室名:習ったその日におうちで楽しめるお稽古教室おうち教室Rikko

お気に入りレシピ

フレッシュなシークワーサーの搾り汁で作ったさっぱりとしたゼリーです。

分量
グラス5個分
調理時間
15分(冷やす時間を除く)
材料
シークワーサー、粉ゼラチン、グラニュー糖、水、☆生クリーム、☆グラニュー糖、シークワーサーの皮のすりおろし

教室名:N's kitchen

お気に入りレシピ

黒ゴマペースト・黒すりごまの2種類の黒ゴマを使うことで、濃い味のプリンに仕上げています。作り方は至ってシンプルで簡単です。美味しく簡単にできるおやつです。

分量
4~5個
調理時間
15分(固める時間含まず)
材料
黒ゴマペースト、黒すりごま、砂糖、生クリーム、牛乳、ブランデー、(A)水、(A)ゼラチン

教室名:小さなキッチン

お気に入りレシピ

今年のハロウィンスイーツはさくっとした食感も楽しめるクッキーシュークリームです!シューの中にはたっぱりとかぼちゃのディプロマットクリームをたっぷりと詰めますよ💛🎃

分量
6個分
調理時間
100分~
材料
シュー生地、無塩バター、薄力粉、卵、水、塩、クッキー生地、無塩バター、薄力粉、砂糖、かぼちゃのディプロマットクリーム、カスタードクリーム、卵、砂糖、牛乳、薄力粉、生ク…

美味しそう:1件  教室名:Life with cooking

お気に入りレシピ

チャーチャー=ごちゃ混ぜ マレーシアなどのアジアンスイーツで デザート成城石井スーパーで売っていました ココナッツミルクが苦手な人も多いのでミルクにしてアレンジしてつくりました

分量
4人分
調理時間
20分(固める時間を除く)
材料
牛乳、粉ゼラチン、粗糖(砂糖)、以下、ウーロン茶、粗糖、パイナップル(一口大サイズ)

美味しそう:2件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

少し小ぶりなかためのイチジクが手に入ったら是非作ってみてください。そのままだけでなく、アイクリームと合わせたり、ケーキに添えても美味しくいただけます。

分量
イチジク15個分
調理時間
45分
材料
小ぶりなイチジク、白ワイン、水、グラニュー糖、レモン汁、シナモンスティック

教室名:N's kitchen

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