「作り置き|つくりおき」のレッスン検索結果[10月翌日以降](1ページ目)

クスパ > 「作り置き|つくりおき」のレッスン検索結果

料理教室のレッスンを検索

全106件中10件表示

 1  2  3  4  5 次の10件>

202210 3日 (月)
Wakana の美味しい教室★お菓子教室、紅茶教室、パン教室(東京都北区)
[この教室で10月 3日(月)に4件の「作り置き|つくりおき」のレッスンがあります。]

海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)

忙しい朝でもご飯の上に乗っけていくだけで華やかなお弁当になる「のっけ弁」のコツとお惣菜8品のご紹介です。
今回は普段の作り置きや漬け置きしておくと便利なお惣菜とその応用のレッスンです。
【本格チャーシュー】
かたまり肉で焼かないけど本格的なお味のチャーシューです。漬け置きして置けるのでお食事の毎に焼いて召し上がっていただけます。

【花豆マリネ】花豆はとても簡単に煮ることができ見栄えもとても良いお豆です。大きいのでマリネ液をたっぷり含んでしっかり味がつくのでおかずにはピッタリです。花豆のマリネはおつまみにもなります。

【もやしのサラダ】昔青山にあった洋食屋さんの人気メニューです。

【青菜の和え物、根菜の和物】お弁当にはその時のメインのおかずに合わせた和え物を加えるとメリハリのあるお弁当になります。

フォロワー 7人
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名

Salon de Mirepoix (ミルポア料理教室)(東京都世田谷区)

ミルポアお弁当部にようこそ!

10月のトピック
・秋のお弁当の組み方・秋に美味しい炊き込みご飯
・10月のお弁当(一週間のお弁当献立例)
・10月のお弁当レシピのご紹介

10月は秋のお弁当の組み立て方がテーマです。
梅雨時や夏場と異なり、秋から冬にかけては食中毒への心配が減るため(注意は怠らずに!)比較的お弁当作りがしやすい季節ではないでしょうか。
秋になるとまずお弁当に入れたくなるのが炊き込みご飯。今回は秋におすすめの炊き込みご飯のレシピをいくつかご紹介したいと思います(実演では1種類)。
炊き込みご飯はおにぎりにしても美味しいです。
行楽シーズンにもぴったりのお弁当レシピをご紹介します。

<お弁当部の活動について>
お弁当作りのノウハウを、月毎のトピックを交え座学と実習にてご紹介します。
(このノウハウはお弁当作りだけでなく、日々の食事作りにも大いに役立ちますよ!)
毎月その月の一週間のお弁当献立例をご紹介します。ここでは前日準備しておくことや日持ちするおかずの使い回しやアレンジ等、一週間を効率的にやりくりするコツやポイントについてご紹介します。
実習ではご紹介した5日分の中から1日の献立をご用意しますので、各自で実際にお弁当箱に詰め、ご試食いただきます。
お弁当作りに不慣れな方、詰めるのが苦手な方も、丁寧にガイドしますのでご安心ください。

献立は季節に合わせた4~6種類の主菜、副菜。
何品かデモンストレーションにてご紹介し、レシピは全て差し上げます。
お弁当用のおかずはしっかり目の味付けで日持ちしますので、作り置きのお惣菜としても重宝します。

ミルポアお弁当部は、こんな方におすすめです。
・お弁当作りをもっと楽しみたい
・最近お弁当がマンネリ化してきた
・キレイにお弁当を詰められるようになりたい
・安心・安全なお弁当作りを知りたい
・作り置きのレパートリーを増やしたい
・簡単でおいしいご飯が食べたい

レッスン参加者には、ミルポアお弁当部のLINEオープンチャットに参加できる特権付き。

フォロワー 3人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
202210 4日 (火)
Wakana の美味しい教室★お菓子教室、紅茶教室、パン教室(東京都北区)
[この教室で10月 4日(火)に4件の「作り置き|つくりおき」のレッスンがあります。]
202210 5日 (水)
Wakana の美味しい教室★お菓子教室、紅茶教室、パン教室(東京都北区)
[この教室で10月 5日(水)に4件の「作り置き|つくりおき」のレッスンがあります。]
202210 6日 (木)
Wakana の美味しい教室★お菓子教室、紅茶教室、パン教室(東京都北区)
[この教室で10月 6日(木)に4件の「作り置き|つくりおき」のレッスンがあります。]

 1  2  3  4  5 次の10件>

日時と場所で探す

日時
都道府県
エリア
フリーキーワード

キーワード: 天然酵母  基礎  おもてなし  ヘルシー

こだわり条件で選ぶ

レッスン内容
レッスン形式
こだわり条件を指定

ページのトップへ戻る