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斬りを重視した「そば斬り」と「プロ茹で」レッスンでお家でも蕎麦屋に負けないそば作りをレクチャー
30分で作る、作れる、新しい発想のそば打ちが、楽常の「そば斬り体験教室」です。
【オープン時間内(10~17時)でお好きな時間帯のご希望をお出し下さい】
手や服が汚れないオリジナル手技を採用しているので、ぱっと寄ってサクッと斬ってつるっと実食して、まずはそば本来の美味さを体感して頂けます。
信州産十割そばを手軽に打って即茹でするから、香る!そばの風味が抜群に美味い!ご家族や友人同士でそば斬り対決はいかがでしょうか!?
かっぱ橋道具街にある、和をイメージしたオープンスタジオ型広々スペースでのびのびと体験できます。
※オープン型のクッキングスタジオのため、飛び込みのお客様が参加される場合もございます。
斬った自分SOBAは、数種類のフレーバーからお選べ頂けます。
蕎麦屋さんの1人前よりも抑えた最適な量でご提供しておりますので、ランチや夕飯としてだけじゃなく、おやつ時間でも十分愉しめるかと思います。
ワンドリンクサービス(ビール・日本酒・ハイボール・ワイン・ジュース・コーラなど)
イートスペースにてお菓子フリーになっております。
30分で体験して、ごゆっくりと実食、お休みになって、いざ道具街へショッピングに出かけて下さいね。
【流れ】
手指が汚れる水回し(粉に加水)は、初回では行いません。
そばは茹で方が美味しさを左右します。
初回は、この茹で方をレクチャーしますので、お蕎麦屋さんの生蕎麦を購入した際や、スーパーの生蕎麦を茹でる際にも、1.5倍美味しく茹でることが出来ます。
そばについてのお話し(5分)どうか、うんちくを語らせて下さい。。。
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延し(10分)
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斬り(10分)
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フォトタイム
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茹でレクチャー(5分)
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イートスペースにて実食
ワンドリンク無料(ビール・日本酒・ハイボール・ジュース・そば茶など)
イートスペースにてお菓子フリー
斬った自分SOBAはいろいろなお味でお召し上がり頂けるので、各国、いろんな世代で愉しめます。
【春秋冬メニュー】
・和牛すき焼きそば
・親子夜鳴きそば
・豆腐ヴィーガンそば
・冷たいざるそば
【夏メニュー】
・和牛すき焼きそば
・豆腐ヴィーガンそば
・冷たいざるそば
・くるみ和えそば
・とまとサラダそば
・豚しゃぶおろしそば
「ケイジャン」とは?のレクチャーから始まり、日常でも実際作りやすいレシピでレッスンをご提供いたします。
あなたも新ジャンルのメニューに挑戦してみませんか!
デイリーに、おもてなしにも定番にしたい
メニューです
ケイクサレ、アーモンドケーキ生地、
失敗しないベシャメルソースのコツをレッスンします
「抹茶のババロア」をリクエストで2回お教室を設定しました。
ビスキュイをセルクルにセットした後、下段にはホワイトチョコレートとその上に抹茶のババロアの2層仕立てで作ります。中には柔らか甘納豆も散らして抹茶と合わせています。
ビスキュイ生地の作り方と絞り方、ババロアの作り方など学んでいただけます。
青山椒は大変香りな食材でその香りを生かしてフルコースを作りましょう!
そして生の青山椒を保存しやすいように青山椒ニンニクソースも伝授します。
🌈対面💕5月「忙しくてもできる!健康美UPの叶う季節のヘルシーフレンチ」
🍎体験レッスン初回限定 6,500円🍎(通常15,000円)
5月「忙しくてもできる!健康美UPの叶う季節のヘルシーフレンチ」
皆さまボンジュール🇫🇷
健康美コンシェルジュの森ゆみこです。
フレンチでありながら、日本の人のカラダに馴染み健康と美をUPする森ゆみこオリジナルレシピをご紹介。
2024年こそ、美味しい食も作れるようになって、自然の力で元気に美しくなりたい方はぜひ❣️
パリジェンヌの暮らしや食を間近で見て「自然に沿った暮らし」があることを知りました。
今の日本が失っている イキイキ生きる上で大事なこと を毎月楽しくお届けしています。
無理な勧誘は一切していません。健康でイキイキした毎日を手に入れたい方。
どうか安心してお越しください🌹
パリ15区主宰 森ゆみこ
🍀🍀体験レッスンご参加を検討中の方へ。ご予約前に必ずご確認ください🍀🍀
当教室の体験レッスンは、
「今後パリ15区に入会し通ってみたい!」
というお気持ちのある方のためのものとさせていただいております。
レッスン終了後に、当方の講座内容説明も致します。
(※レッスン終了予定時刻14時+約20~30分(若干の変動あり))
そのため、
⭐講座説明時間の確保ができない方
⭐はじめから一回のみの参加のつもりでご予約される方
のご予約はご遠慮ください。
小さな教室のため、貴重なお席となっております。
大変恐れ入りますがご理解いただいた上で、ご予約くださいますようお願いします。
*まったく初めてパンを作る方には難しいので、少なくとも何回かパン作りの経験がある方のみご受講ください。
🍞リング型の大きなデニッシュ、ハルパン初登場です。切り分けてみんなで食べれば盛り上がること間違いなし!ですが、独り占めしたくもなる美味しさです!!
🍞フランスパン専用粉メゾンカザイザートラディショナルを使ってしっとり生地を作り、たっぷりバターを折り込みます。そして、スイートチョコ、クルミ、カカオニブを巻き込み、エンゼル型で焼成。コーティングチョコレート、アーモンド、クルミ、ピスタチオで素敵に仕上げます。
🍞折り込みが初めての方はまずは折り込みの方法を習得しましょう。折り込みに慣れてきている方はより良い食感作りを目指しましょう。折り込みは回数を経験することで確実に身につきます。
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
📝学びのポイント
①生イーストの扱い
②折り込み生地の扱い
③エンゼル型の成形
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
私の出身のチェンマイのメニューを教えて欲しいというリクエストから作ったメニューです。
北部料理は祖母と母の味が美味しくて、お店ではあまり食べたいと思わないほどです。
そのレシピを皆様のご紹介したいと思います。
【メニュー】
★ ゲーンハンレー (タイ北部ポークカレー)
ゲーンハンレーは豚のバラ肉を一口大にカットし、生姜、にんにく、香りの良いスパイスとともにマリネし味を馴染ませた後に、じっくりと柔らかくなるまで煮込んで仕上げたカレーです。ココナッツミルクは使用せずに、甘みとほんのりと酸味を効かせた味付けが特徴的です。
グリーンカレーなどに代表されるタイカレーなどど違い、辛さを強調した味付けではなく、甘さを最初に感じる味付けの料理です。
このカレーは一般的なライスではなく、もち米のご飯「カオニャオ」と一緒に食べるのがおすすめです。
★ナムプリック・オング(トマトと挽肉のチリディップ)
チェンマイに行ったら是非食べたいもうひとつの代表的な料理はナムプリックオンです!
トマトベースのチリペーストと豚ひき肉を一緒に煮込んだチリソースです。もち米と生野菜をつけて食べるのが主流です。
★ ピークガイ・トート・ナムプラー(手羽先のナムプラー揚げ)
手羽先をナンプラーで漬け込んで揚げるだけですが、これは簡単で美味しい!
ビールのおつまみにピッタリです!
★カオニャオ(タイもち米)
タイ北部ではもち米が主食です。 もちもちしたもち米がゲーンハンレーとナムプリック・オングの最高の組み合わせです!
★タオ・スワン(緑豆のココナッツミルクかけ)
緑豆の甘い汁とココナッツミルクのちょっぴり塩気が
絶妙の温かいデザートです。
冷菓「ヨーグルトムース&グレープフルーツジュレ」5月お薦めレッスン♪
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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