一人一台実習の少人数制教室で丁寧にお教えしています。
「抹茶のババロア」をリクエストで2回お教室を設定しました。
ビスキュイをセルクルにセットした後、下段にはホワイトチョコレートとその上に抹茶のババロアの2層仕立てで作ります。中には柔らか甘納豆も散らして抹茶と合わせています。
ビスキュイ生地の作り方と絞り方、ババロアの作り方など学んでいただけます。
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■開催場所 | 東京都 世田谷区 松原 2-17-13 コスモパレ101 |
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■レッスンメニュー | 「抹茶のババロア」15㎝丸セルクル1台実習 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ・「抹茶のババロア」の作り方を実演・全員で実習・全員で洗い物・講師の作った「抹茶のババロア」を囲んで楽しくティータイム・全員で洗い物・各自お菓子をお持ち帰り |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | *エプロン・ハンドタオル・筆記用具*持ち帰り用の箱*保冷剤 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日お支払いください)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | *3~4日前キャンセル料50%*前日・当日のキャンセル料100% |
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大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。
3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。
2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。
2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。
本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。