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大人気のお粥シリーズに新登場!
これまで大好評をいただいているお粥シリーズに、ついに最高傑作の「絶品蟹粥」をご紹介します!濃厚な蟹の旨味が詰まった、本当に「最高」と言える一品です。
一度食べたらやみつきになる、中毒性の高いお粥をぜひお試しください!
3月もお忙しい中 沢山の方に ご参加頂きましてありがとうございました。
4月も引き続き どうぞ よろしくお願い致します。
募集は、ご参加頂いた事のある生徒様と、そのご友人の方、お知り合いの方、Instagramで繋がりのある方、ご新規様
になります。
ご新規様は、教室のお約束や注意事項を必ずお読みいただき、ご理解とご了承の上、確定の日程でご予約をお願いいたします。
参加に当たって ご協力頂きたいことや
レッスンメニュー選択についての お約束ごと
開始と終了時間、当日の持ち物
キャンセル 日程変更の際のご連絡方法など 他詳細は
必ず 事前に ご一読頂き、ご理解と ご了承を頂けます様
よろしくお願いいたします。
*ネット予約可能なレッスン と言う欄から 日程を選んでクリックして頂くと、教室の全ての詳細が閲覧出来ます。
ご予約後に また見たいな と思われた場合も 予約日以外の日程をクリックすると閲覧できます。
クリックしても予約したことにはなりませんので、ご安心下さいませ。
(どうしてもキャンセルや日程変更をせざるを得ない場合はこちらからお伝えする携帯番号に お電話をお願い致します)
4月のレッスン内容は、基本が詰まった定番のフランス料理に、フランスのお惣菜、イースターをテーマにした創作メニューなどを楽しみたっぷりでご提案しております。
メニュー選択についての お約束を お守り下さる方、ご予約をお考えの方のみとさせて頂きますが
Instagram eiko_amuseのDMに、お名前、ご連絡先を記載して ご連絡頂けましたら、ご予約いただいた月のレッスンメニュー表を、お送り致します。
(注・ メニュー選択は先約順になり、ご希望に添えない場合もございます。メニューについての決まりは レッスンメニューの項目よりご確認下さいませ。)
どのメニューも オリジナルで、他にないメニューです。
楽しく 驚きもあり 美味しい内容ですので、どのメニューに当たっても ご参加頂けます様 よろしくお願いいたします。
ご協力頂きながらのレッスンとなりますが
どうぞ よろしくお願いいたします。
愛媛の農家から取り寄せた無農薬のレモンを使い調理します。皮や白い部分が少ないので、苦みが少なくマイルドな塩レモンとなっています。
その自家製塩レモンは魚介の臭みを上手に取ってくれて、美味しさはUP!
塩レモンの活用方法がイマイチ分からない方はもちろん、
魚料理のレパートリーにお悩みの方に是非受けていただきたいレッスンです。
※自家製塩レモンのお持ち帰りは、100g ¥500です。皆様の希望の量によっては希望者様全員に行き渡らない可能性がある為、必ずお申し込みの時にお知らせください。レシピの説明はレッスンに組み込まれています。
どうしたらふわふわできれいに割れた叉焼包を作ることできるのか?
という疑問を科学的にわかりやすくご説明します。
割れるだけではなくて適度にしっとりして柔らかく
冷めてもおいしい生地作りをレッスンします。
自家製に挑戦!手作りだから味わえる美味しさに感動♪添加物フリーのソーセージやハム、ベーコンを楽しむ
「おうちで本格的な自家製の味を楽しみたい!」そんな方にぴったりのレッスンをご用意しました。
普段は市販品を買うのが当たり前と思っているベーコンやハム、ソーセージ。
実は、自分で作ると驚くほど美味しく、そして意外と簡単に作れるんです!
今回のレッスンでは、
ベーコン/ロースハム/ソーセージ/マスタード/ジンジャーシロップ
全て手作りします。
「ベーコンやハムってお店でした作れないんじゃ無い?」
「ソーセージ作りって難しそう…」
そんな風に思っていませんか?
実は、コツさえつかめば、おうちでも手軽に作れるんです!
レッスンでは、初心者の方でも安心して取り組めるよう、分かりやすく丁寧にご説明します。
★自家製ならではの美味しさ市販の加工肉とは違い、余計な添加物を使わず、お肉本来の旨みをしっかり引き出します。
★自分好みにアレンジOK塩加減やスパイスの調整も自由自在!好みの味に仕上げることができます。
★難しい技術は不要。家庭のキッチンで気軽に作れます。
さらに、自家製の粒マスタードやジンジャーシロップも作るので、手作りの味わいがさらに広がります。
「こんなに簡単なら、もっと早く作ればよかった!」と、きっと驚くはず。
このレッスンを受ければ、おうちで自家製の美味しさを楽しめるだけでなく、大切な人への特別な一品としても喜ばれます。
手作りの楽しさと感動を、ぜひ一緒に体験してみませんか?
美味しランチを食べに行く気分で、お気軽にお越し下さい。
※このレッスンはカプリチョーザレッスンです。
・体験レッスン料6,300円
・レギュラー会員(入会金7,000円、レッスン料6,300円)
・ビジター会員(入会金無し、レッスン料7,300円)
「そろそろ料理始めなきゃ」
でも、、
情報が多過ぎて 何からやれば
いいんだろう??
レシピ見て作ってみたけど
これって本当に美味しいの?
すごく時間がかかるんだけど
このやり方で 合ってるの?
料理教室CandCが
今あなたに提供するレッスンは
【新しいタイプの家庭料理の基本】
レシピを見なくても美味しく作れる
知識やスキルを習得したい方は
今すぐ体験レッスンに!
おうちフレンチ ベスト版 ブイヤベース・リエット・ラペ・ウフマヨ・カヌレ
おうちで作れる簡単豪華なフランス料理。私の大好きなものを集めたワインとバゲットが進んでしまうベスト版のレッスンです。
ブイヤベースはお好きな魚介を使ってたっぷりと、作り置きできるキャロットラペとポークリエットはワインのお供に最高です。マッシュルームのサラダと手作りのマスタードを添えていただきます。簡単なのに可愛くて美味しいウフマヨはマヨネーズソースを手作りします。デザートはカヌレ。意外とシンプルな材料と手順で作れるカヌレ。絶品に仕上げるコツをマスターしましょう。
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・教室の換気、消毒、手洗いの徹底をいたします
・ご参加者のマスクの着用は任意といたします
美しいひだの饅頭を作るレッスン♪生地は、ふわふわもちもちです。餡はチンゲン菜と干し椎茸の旨味を凝縮した美味しさです♪
🍎驚きのサクサク食感💛失敗しない!!パイ生地作り♪ 𓊆 ショソン・オ・ポム 𓊇
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【ショソン・オ・ポム】
「ショソン」とはフランス語でスリッパの意味で、形が似ているところから「林檎のスリッパ」と名付けられたフランス菓子です。
6年前くらいにレッスンした大きくパイ皿で焼き上げるアップルパイが月日が経ってもとても人気があり、ずっと作り続けてくださる方も多く「また再レッスンして欲しい!」と度々リクエスト頂いていました♡
せっかくまたレッスンするなら同じものより更にグレードアップして♪
パイ皿がなくても作れる!
切り分ける必要もないので食べやすさも◎
サクサク感も美味しさも更にアップしています⤴️
四つ葉バターを贅沢にたっぷりと使用した香り高いパイ生地と手作りアップルリザーブの美味しさをぜひ味わってください♡
ꕤ お一人様🥧10個
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