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イサーンの人気なメニュー「焼豚&魚のスパイシーハーブスープ」
今回はタイ東北地方(イサーン)の人気な料理をご紹介致します。
【メニュー】
1) イサーン風焼豚(ナムトックムー)
ナムトックムーは、タイ東北地方イサーンの豚焼肉とハーブで和える料理です。
ナンプラーやレモン、砂糖、唐辛子などでピリ辛に味付けをし、さらに煎り米粉やミントの葉が入るのがポイントで、非常にタイらしい独特の香りの料理になります。
ビールのおつまみには最高の一品です!
2)鯛のスパイシーハーブスープ(トム・セップ・プラー)
レモングラス、コブミカン、パクチーなどたっぷりのハーブが入っている魚のスープです。
セップはイサーンの方言で美味しいという意味ですが、辛いという意味も含めています。
3)そーめんのスパイシーサラダ(タム・カノムジーン)
タム・カノムジーンとは、タイ東北部イサーン地方の有名料理であるソムタム(青パパイヤのサラダ)をベースに、カノムジーンと呼ばれるタイのそうめんのようなものを和えた料理です。
ナンプラーやニンニク、トマト、レモン、ココナツシュガーなどで味付けをした、甘辛く酸っぱい味が特徴です。
4)さつまいものもちもち揚げ団子(カノム・カイ・ノッククラター)
タピオカ粉が入っているさつまいもの揚げ団子です。外側がカリッとして、中がもちもちしていてとても美味しいタイのスイーツです。
揚げたてアツアツのを食べたら、病み付きになります!
クリスマスにはもちろん‼︎年末年始、お祝いの席にもおすすめのお料理のご提案です♪
毎日の「おうちごはん」や「お弁当」にもお役に立てるお料理です♪
身近な食材や調味料を使って、作りやすい工程で、美味しく彩りよくを大切に、
丁寧にお伝えいたします(^^)
今年も残り2ヶ月半ですね。少し早いクリスマスの準備を始めませんか🎅
一緒に笑顔あふれるテーブルを作りましょう♡
和食の基本出汁の引き方に始まり。家庭でも再現できるように、レシピに沿ってのデモンストレーションを観てから試食をして頂きます。毎月変わる季節の趣向を取り入れた前菜や食器も楽しめます。
オンライン 人生変わる米粉シュトレン(グルテンフリー)
ドイツのクリスマスパン【シュトレン】を米粉100%で作ります。
人生変わるシリーズ第3段 【人生変わる米粉シュトレン】
今年は、米粉のみを使ったシュトーレンレッスン!一度学べば一生役立つシュトレンを作ってみませんか?
どなたでもご参加頂けます。
小麦・卵・乳製品不使用です。
こちらは、オンラインレッスンの募集です。
渦巻きパイと菊花パイを作ります♪
中華パイになります。中華パイは、西洋パイと違い2種の生地を作って仕上げていきます。層を出す部分で模様が変わっていきます。
天然色を使って可愛いカラーの渦巻きパイ♪
菊の花を模したサクッとしたパイ♪
60歳以上の方向けパン教室。
(メニューはおとなパン教室と同じ内容になります。)
材料の計量から焼き上げまでご自身で行いますので、気軽にパンの作り方を覚えられ、
発酵時にパン作りの説明とお茶の時間をご用意しています。
単発のクラスになりますので体験を兼ねてのご参加をお待ちしています。
一緒にパン作りを楽しみましょう!!
人気のちぎりパンをクリスマス限定でアレンジした、単発レッスン。
ぬいぐるみみたいな可愛いちぎりパンを作ります。
初心者さんでも大丈夫!
皆で一緒にパン作りを楽しみましょう。
出来上がりは、そのままお持ち帰りいただけます。
ビーツパウダーとココアで色付してあり、中身はチョコレートです。
体に優しい素材で、お子様も安心して食べられます。
講師がその場で捏ね上げた生地を使って、ツリーパンも一緒に作っていただきます。
生地には青汁を使用しておりますが、野菜嫌いなお子様でもパンに混ぜると大丈夫!
チーズ、ソーセージ入りで、簡単な成形なので、おうちでも挑戦しやすい。
ちぎりパンを焼く間に、焼き立てのツリーパンをお一人一個ずつ、皆でランチタイムにいただきます。
わかりやすい図入りレシピ付き。
大好きチーズ尽くし!&ウナギのタイアップレッスン ニョッキやキッシュなど人気メニューとチーズのマリアージュを楽しむレッスン デザートまで全4品
(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)
※このレッスンは鹿児島県志布志市(しぶしし)のウナギとのタイアップレッスンです
みんな大好きなチーズ♪
そして贅沢なウナギを使ったタイアップレッスン!
全てのお料理がチーズを使った嬉しいレシピ
更に鹿児島県志布志市(しぶしし)の美味しいウナギを使ったおしゃれな前菜を作ります
ワイン(ORソフトドリンク)のサービスもついているのも嬉しいポイントです
身近な食材でレストランのようなおしゃれな仕上がり
お料理初心者の方でも大丈夫です。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。
【受付:通年】①とろ〜り餡掛けモチモチ海老蓮根まんじゅう②出汁たっぷり具沢山しっとり卯の花③卵黄の旨味タレ漬け
①とろ~り餡掛けのモチモチ海老蓮根まんじゅう
②出汁たっぷり具沢山しっとり卯の花
③卵黄の旨味タレ漬け
①とろ~り餡掛けのモチモチ海老蓮根まんじゅう
とろ~り餡掛けの優しい美味しさでいただく海老蓮根まんじゅう。
女性が大好きなモチモチ食感ですよ。
②出汁たっぷり具沢山しっとり卯の花
細かく刻んだお野菜をたくさん入れ、お出汁たっぷりで仕上げたしっとり卯の花です。
おからとたくさんお野菜で腸のデトックスに最適です。
③卵黄の旨味タレ漬け
卵黄を旨味タレに漬けた一品。
ご飯にも、お酒にもピッタリです。
たくさん作って常備菜にどうぞ。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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