世田谷区(下北沢、二子玉川、駒沢、砧など)の教室クチコミ一覧(14ページ目)

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 世田谷区(下北沢、二子玉川、駒沢、砧など)の教室クチコミ一覧

料理教室・パン教室・お菓子教室のクチコミ一覧

「世田谷区(下北沢、二子玉川、駒沢、砧など)」のクチコミ一覧(全717件)

自家製発酵調味料の会【中華麹②】に参加させていただきました。 お教室に行くのは2回目ですが、素敵な先生とお教室の雰囲気がとても良いです。レッスンもコ…続きを読む>>
投稿先教室名:発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』
投稿日時:2023/7/1 13:23

先生からの返信あり

自家製発酵調味料の会 《中華編 第2弾》に参加しました。玉ねぎ麹、トマト麹の作り方と麹を使ったレシピを教えてもらいました。お土産にたまねぎ麹、トマト麹…続きを読む>>
投稿先教室名:発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』
投稿日時:2023/6/28 13:13

先生からの返信あり

自家製発酵調味料の会に参加させていただきました。 塩麹は以前作ったことがありましたが、料理のレパートリーが少なく、生かせずにいました。発酵についての…続きを読む>>
投稿先教室名:発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』
投稿日時:2023/6/25 20:41

先生からの返信あり

なかなか予約が取れなかったので念願の初回でした。先生は気さくでレッスンは楽しくお料理は美味しくて大満足でした。ボリュームもありオイキムチはお土産にしま…続きを読む>>
投稿先教室名:ちとふな オンザテーブル 韓
投稿日時:2023/6/21 23:56

先生からの返信あり

いつも感動的に美味しい竹内先生のレッスン。今回もレッスンを受けなければ知ることの無かったコツと作り方を教えて頂きました。早速家で再現すると、一口かき揚…続きを読む>>
投稿先教室名:Salon de Mirepoix (ミルポア料理教室)
投稿日時:2023/6/17 10:17

先生からの返信あり

自家製発酵調味料の会〜塩麹・醤油麹〜に参加させて頂きました。 なかなか使いきれず余らせてしまっていた塩麹や醤油麹。麹についてや色んな活用法を教えて頂…続きを読む>>
投稿先教室名:発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』
投稿日時:2023/6/17 0:04

先生からの返信あり

【基本の塩麹、醤油麹】に参加しました。 『麹と糀』の文字の違いから、アジア諸国と日本独自の菌活歴史を知り、古来から腸に良い菌と共に人類が生きてきたこ…続きを読む>>
投稿先教室名:発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』
投稿日時:2023/6/15 20:48

先生からの返信あり

自家製発酵調味料の会 <基本の塩麹・醤油麹編>に初めて参加させて頂きました。 まずは発酵・麹・酵素についての座学があり、その後 塩麹・醤油麹を仕…続きを読む>>
投稿先教室名:発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』
投稿日時:2023/6/15 6:02

先生からの返信あり

1度行ったらリピートしたくて、2度目の参加でした。今回も本場韓国の味、本当に美味しかったです🥰ポイントを教えてくださり、家でも作ろうと思わせてくれま…続きを読む>>
投稿先教室名:ちとふな オンザテーブル 韓
投稿日時:2023/6/4 18:50

先生からの返信あり

二度目の参加で、今回も美味しい本場の韓国料理を教えていただきました!アレンジや、作り方の工夫など今回もチェックポイントを教えていただき、自分で作る際も…続きを読む>>
投稿先教室名:ちとふな オンザテーブル 韓
投稿日時:2023/6/2 20:23

先生からの返信あり

ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。