目黒区(自由が丘、中目黒、学芸大学など)の教室クチコミ一覧

クスパ > 東京都 > 目黒区 > 目黒区(自由が丘、中目黒、学芸大学など)の教室クチコミ一覧

料理教室・パン教室・お菓子教室のクチコミ一覧

「目黒区(自由が丘、中目黒、学芸大学など)」のクチコミ一覧(全209件)

栗とマッシュルームのスープ作りました。マッシュルームの味も栗の味もよく出てました。ガーリックトーストを焦がしてしまいナイフで焦げを削りました。ちょっと…続きを読む>>
投稿先教室名:フォルトゥーナイタリア料理教室
投稿日時:2025/5/4 9:21

先生からの返信あり

鶏肉のコトレッタきのこソース作りました。サックリ軽くて一人で二つ食べてしまいました。ソースを少し煮詰め過ぎたようですがトマトホールを足して調整しました…続きを読む>>
投稿先教室名:フォルトゥーナイタリア料理教室
投稿日時:2025/4/29 7:04

先生からの返信あり

タリオリーニ牡蠣のソース作りました。ちょっと硬かったので卵とオリーブオイルを少し入れて捏ねました。2mmはパスタマシーンを使ったので綺麗に切れました。…続きを読む>>
投稿先教室名:フォルトゥーナイタリア料理教室
投稿日時:2025/3/27 22:26

先生からの返信あり

マッシュルームソースのスパゲッティ作りました。我が家はどちらかというとトマトソース系が多いのですがマッシュルームソースのスパゲッティも「これ美味しいね…続きを読む>>
投稿先教室名:フォルトゥーナイタリア料理教室
投稿日時:2025/3/23 0:06

先生からの返信あり

旬を迎える桜エビのパスタを作りました。食材はおおかた揃ってるので桜エビだけ買いました。 お料理を習い初めの頃は食材や調理器具が揃ってなかったので作る…続きを読む>>
投稿先教室名:フォルトゥーナイタリア料理教室
投稿日時:2025/3/8 15:54

先生からの返信あり

キウイのトルタ パイナップルを頂いたのでキウイをパイナップルにかえて作ってみました。レッスンのものとはかなり見た目が違うのですが投稿しました。もっち…続きを読む>>
投稿先教室名:フォルトゥーナイタリア料理教室
投稿日時:2025/3/3 22:14

先生からの返信あり

あさりが無かったのでフィレイヤムール貝とキノコのソースにしました。冷蔵庫の中をのぞいて代用品で作ることは度々あります。ムール貝でも美味しくいただけまし…続きを読む>>
投稿先教室名:フォルトゥーナイタリア料理教室
投稿日時:2025/3/3 20:07

先生からの返信あり

リクエストレッスンで前菜、パスタ、メイン、ドルチェまで作りました。タコのラグーがこんなに美味しいとは!お肉のバルサミコ煮込み、スープ、ドルチェのいちご…続きを読む>>
投稿先教室名:フォルトゥーナイタリア料理教室
投稿日時:2025/2/22 14:52

先生からの返信あり

初めて参加しましたが、楽しく美味しく作れてイタリアの事も教えて下さり有意義な時間でした!家でも作ってみました。また是非参加したいです。続きを読む>>
投稿先教室名:フォルトゥーナイタリア料理教室
投稿日時:2024/12/27 9:34

先生からの返信あり

みんなでワイワイ作る感じで、初参加でしたがとても楽しかったです。 1回のレッスンで作る品数もかなり多く、一度にいろんな料理を作る練習にもなりそうだと…続きを読む>>
投稿先教室名:フォルトゥーナイタリア料理教室
投稿日時:2024/12/19 22:26

先生からの返信あり

ページのトップへ戻る

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。