東京都の教室クチコミ一覧(3ページ目)

クスパ > 東京都 > 東京都の教室クチコミ一覧

料理教室・パン教室・お菓子教室のクチコミ一覧

「東京都」のクチコミ一覧(全2619件)

ガレットブルトンヌと黒ごまプリンを受講しました 伝統的なフランス菓子も和風テイストのお菓子もとても美味しかったです 自分の分を各自が製作するの…続きを読む>>
投稿先教室名:Sweets lab E
投稿日時:2019/10/17 19:15

先生からの返信あり

先日始めて教えて頂きました。 とても親切に分かりやすく説明して頂けたので、きちんとパリブレストを完成させる事が出来ました。 シュー生地の卵を入れる…続きを読む>>
投稿先教室名:Sweets lab E
投稿日時:2019/10/16 21:33

先生からの返信あり

昨日のお教室で教わった中から、秋刀魚のコンフィと、ニンジラペ、柿のデザートを早速教わった日に復習してみました。 ニンジンラペは普段も良く作るメニュー…続きを読む>>
投稿先教室名:Salon de Mirepoix (ミルポア料理教室)
投稿日時:2019/10/16 18:13

先生からの返信あり

以前習っていた先生が教室を始めたので参加しました。 菓子作りの基礎を教えてもらったのが2年前 とても懐かしく感じました。 パリブレストはさつ…続きを読む>>
投稿先教室名:Sweets lab E
投稿日時:2019/10/15 14:00

先生からの返信あり

「キノコのアヒージョ」を作りました❣️とても美味しいアヒージョソースを教わりアレンジとしてパスタにも美味しくできると…パン生地は全粒粉を混ぜた好きなパ…続きを読む>>
投稿先教室名:ハルパンstudio
投稿日時:2019/10/13 14:59

先生からの返信あり

アンパンを復習しました。やはり餡を包むのがまだ下手であんこが真ん中に定まりません。ですが生地を捏ねるのと叩くのにだんだん慣れてきてそれだけでも良かった…続きを読む>>
投稿先教室名:ようこそパン教室「Sunrich Lemon」へ
投稿日時:2019/10/12 17:51

先生からの返信あり

バターロール復習しました。思いの他上手く生地ができて、食べてもふわふわして美味しかったです。成形に時間がかかるのと手間取って生地を触りすぎてしまいます…続きを読む>>
投稿先教室名:ようこそパン教室「Sunrich Lemon」へ
投稿日時:2019/10/12 17:45
パイ生地を一から教えて頂きました。りんごとリュバーブの甘さと酸味が絶妙でとても美味しかったです。家でも作ってみようと思います。またよろしくお願いします…続きを読む>>
投稿先教室名:お菓子教室 園子
投稿日時:2019/10/12 16:52

先生からの返信あり

あんぱんのレッスンを受講しました。 色んな種類のあんこを用意して頂いてたのですが、包むのが難しくてフィリングがちょっぴりのあんぱんf^^*) 持ち手…続きを読む>>
投稿先教室名:ようこそパン教室「Sunrich Lemon」へ
投稿日時:2019/10/12 6:07
キッシュの回を受けさせて頂きました。 パイ生地から作りましたがパイも油っぽくなくアッサリしてました。 野菜のデトックススープは早速家で作り、作り置…続きを読む>>
投稿先教室名:手料理でからだに優しく パンとお料理のリマクッキング
投稿日時:2019/10/10 10:07

先生からの返信あり

ページのトップへ戻る



[PR]注目先生

森 由美子先生

パリ15区簡単ヘルシーフレンチ家庭料理教室 表参道・青山校

立教大学卒業後、 コルドンブルーパリ本校・ロンドン校へ。 料理・菓子ディプロム取得。 仏・伊・…

kazumi kondo先生

大井町の小さなパン教室

主婦歴20年以上の主婦が、家庭にある最小限の道具で(代用の仕方なども含めて) 主婦ならではのパ…

安部亜由美先生

あベーカリーCafe-Style

世田谷区【成城】5男育児母が教える、おうちパン&お料理教室「あベーカリーCafe-Style」…