あなたが食べているその食事、あなたの意識と知識で体の中は変化し、見た目も変わります☆
象の台所 10周年記念イベント 第5弾
やっぱ和食のおかずって心が求めませんか?
毎日は食べないにしても、外せない和食のおかず。
そんなおかずの中から今回は8品+基本の和風出汁をチョイスしました。
しかも6品のお持ち帰り付。
(※和風出汁とお味噌汁が含みません)
(※要保冷剤持参)
お味噌汁以外はストックしておけるものなので、
日々のお弁当やもう1品欲しい時の副菜、朝ごはんや酒の肴に
大活躍してくれるはず。
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■開催場所 | 東京都 豊島区 (池袋駅より電車で4分) |
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■レッスンメニュー | ・基本の和風出汁
・青魚の西京焼き ・1人1本作る「だし巻き卵」 ・ひじき煮 ・青菜のお浸し ・かぼちゃの含め煮 ・塩を極める「基本の浅漬け 」 ・味噌の適量を知る「豆腐とわかめの味噌汁」 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | デモンストレーションと実習を繰り返します |
■受講料 | 6,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン
ご自身の手を拭くタオル 保冷剤 |
■支払方法 |
クスパ決済
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10代後半まで料理が苦手だった私
食べる事・物を作ることが好きだった為パンの世界へいきなり飛び込む。
3年半辛すぎて毎日泣きながら修行笑
パンだけでなく料理の世界へも入りレストランのコックとして23年間勤める。
2人の子を持つシングルマザーでありながら2年間専門学校へ通い栄養士を泣きながら習得笑
料理と栄養学、そしてレストラン勤務で培った効率の良さを武器に料理教室を開催している