家で出来立てを楽しむ♪ 手打ち蕎麦と居酒屋風3種のおつまみ

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > 30minからだメンテ料理教室 象の台所 > レッスン情報 > 家で出来立てを楽しむ♪ 手打ち蕎麦と居酒屋風3種のおつまみ

最終更新日:2020/6/26

30minからだメンテ料理教室 象の台所(東京都豊島区)

あなたが食べているその食事、あなたの意識と知識で体の中は変化し、見た目も変わります☆

この教室のフォロワー:
200人
過去の予約人数:
268人

レッスン情報

過去のレッスン


家で出来立てを楽しむ♪ 手打ち蕎麦と居酒屋風3種のおつまみ

自分で蕎麦を打つ。なかなかハードルが高く感じますか?
家で食べる分なら特別な道具がなくても作ることが可能です。
今回は上手くできたね。今日はだめだったなぁ。なんて話ながらみんなで食べるのも良いものです

家で出来立てを楽しむ♪ 手打ち蕎麦と居酒屋風3種のおつまみ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 IKE・Biz (としま産業振興プラザ)

〒171-0021 東京都豊島区西池袋2-37-4
こちらの施設内にある調理室での開催です。
■レッスンメニュー 柿と蕪の漬物サラダ
モツ煮込み
おからのポテサラ風
手打ち蕎麦
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ デモンストレーション後、グループに分かれて調理します。
■受講料 4,500円(税込)
■定員 10名
■持ち物 エプロン(もしくは汚れても良い服装)
ご自身の手を拭くタオル
ご自身のお飲み物
必要に応じてタッパや保冷材など
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(振り込みにて先払いをお願いします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 予約時〜2日前まで お支払い金額の50%
イベント前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
岡部ゆうこ
岡部ゆうこ
料理研究家/体内リセット料理   栃木県出身

22年間料理の世界に携わり、その期間中には東アジア〜東南アジアを単身で巡り、帰国後はスペインやイタリアン等のお店にて修業。
料理に対する深い造詣を持ちながらもその知識はバラエティーに富んでいる。

教室からのお知らせ

2020/4/8

4月レッスンはオンラインレッスンへ切り替えました。
無料開催なので、参加希望の方はメッセージくださいね。

2020/3/12

コロナ対策 続き
<作り置きレッスン>
作り置き可能な料理なので、お持ち帰りに支障はありませんが保冷剤のご持参をよろしくお願いいたします。
希望者はレッスン後、通常のご試食も可能です。

<デトックスレッスン>
ゴマ団子は電子レンジで加熱すると出来立てを再現できます。
海老ニラ餃子と野菜炒めは時間の経過で状態が変わってしまうと思います。
海老ニラ餃子と野菜炒めはご自身の分の肉ダネ等の材料をお持ち帰りし、家で仕上げるか、焼いた(炒めた)ものをお持ち帰りになられるか、どちらでも構いません。
家で仕上げる場合は生の肉ダネなので、保冷剤は必ずご持参ください。

2020/3/12

コロナ対策について
4月レッスンですが、レッスン当日は全員マスク着用(教室でご用意します)で、通常の試食は希望者のみ、作ったお料理はお持ち帰りにしようと思っています。

レッスンでのデモンストレーションは全ての料理を仕上げますが、通常の試食希望者以外は出来上がったものから順に一口サイズのものを無言でご試食してもらう形になると思います。

コロナウイルス拡散防止のため、どうぞご理解の程よろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る