家で出来立てを楽しむ♪ 手打ち蕎麦と居酒屋風3種のおつまみ

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > 象の台所 > レッスン情報 > 家で出来立てを楽しむ♪ 手打ち蕎麦と居酒屋風3種のおつまみ

最終更新日:2019/10/2

象の台所(東京都豊島区)

あなたが食べているその食事、あなたの意識と知識で体の中は変化し、見た目も変わります☆

この教室のフォロワー:
155人
過去の予約人数:
200人

レッスン情報


家で出来立てを楽しむ♪ 手打ち蕎麦と居酒屋風3種のおつまみ

自分で蕎麦を打つ。なかなかハードルが高く感じますか?
家で食べる分なら特別な道具がなくても作ることが可能です。
今回は上手くできたね。今日はだめだったなぁ。なんて話ながらみんなで食べるのも良いものです

家で出来立てを楽しむ♪ 手打ち蕎麦と居酒屋風3種のおつまみ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 IKE・Biz (としま産業振興プラザ)

〒171-0021 東京都豊島区西池袋2-37-4
こちらの施設内にある調理室での開催です。
■レッスンメニュー 柿と蕪の漬物サラダ
モツ煮込み
おからのポテサラ風
手打ち蕎麦
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ デモンストレーション後、グループに分かれて調理します。
■受講料 4,500円(税込)※10/1からの受講料になります
■定員 10名
■持ち物 エプロン(もしくは汚れても良い服装)
ご自身の手を拭くタオル
ご自身のお飲み物
必要に応じてタッパや保冷材など
■支払方法 振り込みにて先払いをお願いします。
■キャンセルポリシー 予約時〜2日前まで お支払い金額の50%
イベント前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 2019
    11/ 4(月) 11:00〜14:30
    満席
先生情報
岡部ゆうこ
岡部ゆうこ
料理研究家/体内リセット料理   栃木県出身

22年間料理の世界に携わり、その期間中には東アジア〜東南アジアを単身で巡り、帰国後はスペインやイタリアン等のお店にて修業。
料理に対する深い造詣を持ちながらもその知識はバラエティーに富んでいる。


教室からのお知らせ

2018/6/22

予約とレッスンについては「象の台所」で検索してみて下さいね☆

2016/5/31

ご希望の日程がない場合はリクエストをお受けしますのでお問い合わせくださいね♪


ページのトップへ戻る