食の世界を広げよう!脂質を吸着して排出する食材を使いこなす☆

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > 30minからだメンテ料理教室 象の台所 > レッスン情報 > 食の世界を広げよう!脂質を吸着して排出する食材を使いこなす☆

最終更新日:2024/2/13

30minからだメンテ料理教室 象の台所(東京都豊島区)

あなたが食べているその食事、あなたの意識と知識で体の中は変化し、見た目も変わります☆

この教室のフォロワー:
232人
過去の予約人数:
320人

象の台所では今年もダイエット企画をやります☆
今回のメイン食材は、酒粕、大豆製品、そば粉。
これらは美肌効果や便秘解消だけでなく「小腸で余分な脂質を吸着して排出する」という凄い栄養効果があります♪

食の世界を広げよう!脂質を吸着して排出する食材を使いこなす☆

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 豊島区 (池袋駅より電車で4分)
■レッスンメニュー 呉汁
大豆粉でニラチヂミ 甘辛タレ添え
基本の和風出汁
サーモンのクリームチーズ風ディップ
酒粕のそば粉クラッカー
鶏つくねのナッツ味噌焼き
大豆のそば粉パンケーキ 和菓子仕立て
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 栄養についてのお勉強、デモンストレーションと実習を繰り返します。
レッスン中ドリンクを飲みながら味見をしたり、ワイワイ楽しくみんなでレッスンします
■受講料 4,900円
■定員 4名
■持ち物 エプロン(もしくは汚れても良い服装)
ご自身の手を拭くタオル
必要に応じてタッパや保冷材
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの7日前〜4日前まで 30%
レッスンの3日前〜2日前まで 50%
レッスン前日〜当日      100%
レッスン日程の変更は8日前まで可能。それ以降はキャンセル料が発生します

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
岡部ゆうこ
岡部ゆうこ
料理家/栄養士/からだメンテ料理   栃木県出身

10代後半まで料理が苦手だった私
食べる事・物を作ることが好きだった為パンの世界へいきなり飛び込む。
3年半辛すぎて毎日泣きながら修行笑

パンだけでなく料理の世界へも入りレストランのコックとして23年間勤める。
2人の子を持つシングルマザーでありながら2年間専門学校へ通い栄養士を泣きながら習得笑

料理と栄養学、そしてレストラン勤務で培った効率の良さを武器に料理教室を開催している

教室からのお知らせ

2023/8/15

過去レッスンを含め、様々なレシピを掲載しています。

https://recipe.zouno-daidokoro.com/

2022/8/25

【レッスンリクエストについて】
リクエストをいつもありがとうございます。

レッスンリクエストをして頂いた場合、こちらからご連絡が出来ないためメッセージを頂けると助かります(^.^)

よろしくお願いします。

2022/8/25

【レッスンリクエストについて】
リクエストをいつもありがとうございます。

レッスンリクエストをして頂いた場合、こちらからご連絡が出来ないためメッセージを頂けると助かります(^.^)

よろしくお願いします。


ページのトップへ戻る