サロン・ド・ヨーコ(神奈川県横浜市戸塚区平戸)の今月のレッスン一覧

クスパアワード2021とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2021年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2021年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2021 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2021年12月1日(水)~2022年1月5日(水)
×
2021年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > サロン・ド・ヨーコ > レッスン情報

最終更新日:2021/11/26

サロン・ド・ヨーコ(神奈川県横浜市戸塚区平戸)

パティシエ&製菓学校講師が自宅で開催する少人数のお教室          

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
38人

クスパアワード2021この教室へ投票する


レッスン情報

カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
20211212日 (日)

今年のクリスマスは「ティラミス」です。イタリアさんマスカルポーネを使って、舌にとろけるチーズケーキを作ります。
ランチはクリスマスのパーティーにぴったりな「キッシュ」とサラダ、ポタージュにします。

  • 受講料:8,000円(税込)
    12月12日(日) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20211219日 (日)

今年のクリスマスは「ティラミス」です。イタリアさんマスカルポーネを使って、舌にとろけるチーズケーキを作ります。
ランチはクリスマスのパーティーにぴったりな「キッシュ」とサラダ、ポタージュにします。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20211220日 (月)

今年のクリスマスは「ティラミス」です。イタリアさんマスカルポーネを使って、舌にとろけるチーズケーキを作ります。
ランチはクリスマスのパーティーにぴったりな「キッシュ」とサラダ、ポタージュにします。

  • 受講料:8,000円(税込)
    12月20日(月) 10:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20211224日 (金)

今年のクリスマスは「ティラミス」です。イタリアさんマスカルポーネを使って、舌にとろけるチーズケーキを作ります。
ランチはクリスマスのパーティーにぴったりな「キッシュ」とサラダ、ポタージュにします。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20211225日 (土)

今年のクリスマスは「ティラミス」です。イタリアさんマスカルポーネを使って、舌にとろけるチーズケーキを作ります。
ランチはクリスマスのパーティーにぴったりな「キッシュ」とサラダ、ポタージュにします。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
井田ようこ
井田ようこ
教室主宰 製菓専門学校講師 CC講師 ス   神奈川県出身

少食でアレルギー体質の子供のために、安全でおいしいお菓子や料理を作りはじめる。お菓子教室に通った後、横浜の洋菓子店で修行。東京都町田市に「パティスリーアン」を開店。洋菓子の製造販売と同時に、教室をはじめる。その後、専門学校講師を経て、自宅教室を開催。現在、自宅における少人数の洋菓子・料理・パン・シュガークラフト教室を行うとともに、「国際フード製菓専門学校」「ヒューマンアカデミー」の講師を務める。


教室からのお知らせ

2021/8/27

9月の予定を載せました。新型コロナの緊急事態宣言が9月12日までとなっていますが、9月のレッスンは生徒さんの定員を3名様にさせていただきました。換気や消毒、マスク着用など感染対策をしてお待ちしております。


ページのトップへ戻る