→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > サロン・ド・ヨーコ > レッスン情報
パティシエ&製菓学校講師が自宅で開催する少人数のお教室
現在、教室は運営を休止しております。
全1件中1件表示
1
アールグレイのムース
爽やかなアールグレイのムースです。軽くて口どけの良い春のお菓子です。
フォローする
少食でアレルギー体質の子供のために、安全でおいしいお菓子や料理を作りはじめる。お菓子教室に通った後、横浜の洋菓子店で修行。東京都町田市に「パティスリーアン」を開店。洋菓子の製造販売と同時に、教室をはじめる。その後、専門学校講師を経て、自宅教室を開催。現在、自宅における少人数の洋菓子・料理・パン・シュガークラフト教室を行うとともに、「国際フード製菓専門学校」「ヒューマンアカデミー」の講師を務める。
2020/4/24
新型コロナによる緊急事態宣言がだされ、休業、外出の自粛と3密の回避が要請されています。そのため5月のレッスンもお休みさせていただきます。とても残念ですが、1日も早くこの事態が終息し、また楽しくお菓子作りのできることを心から願っています。
2020/1/7
1月、2月レッスンのご予約を受け付けております。3〜4月は都合によりレッスンをお休みさせていただきます。生チョコロールケーキとイチゴショートケーキへのご参加をお待ちしております。 ブログ「お菓子の散歩道」はヤプログのサービス終了に伴い、卒業させていただきます。
2019/5/3
6月のレッスンメニューを掲載しました。冷たいお菓子の代表「レアチーズケーキ」です。ランチはスタミナのつく牛肉炊き込みご飯〜。お申し込みをお待ちしております!
>>お知らせ一覧へ
>>レシピを全て見る
ページのトップへ戻る