サロン・ド・ヨーコ(神奈川県横浜市戸塚区平戸)のレッスン風景

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > サロン・ド・ヨーコ > レッスン風景

最終更新日:2020/10/16

サロン・ド・ヨーコ(神奈川県横浜市戸塚区平戸)

パティシエ&製菓学校講師が自宅で開催する少人数のお教室          

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
38人

レッスン風景

  • スポンジの基本は、まずきれいな泡を作ること

    スポンジの基本は、まずきれいな泡を作ること

  • カルディナール シュニッテンはウイーンのお菓子。

    カルディナール シュニッテンはウイーンのお菓子。

  • 花かごシュー。パニエと言います。

    花かごシュー。パニエと言います。

  • ミルフィユ ナポレオン。オリパイ生地をしっかり折って。

    ミルフィユ ナポレオン。オリパイ生地をしっかり折って。

  • シュガーの体験レッスンは、ベビーシューズ

    シュガーの体験レッスンは、ベビーシューズ

  • りんごのシブースト。ちょっと上級のお菓子です。

    りんごのシブースト。ちょっと上級のお菓子です。

  • バレンタインのチョコムース。ハート型で!

    バレンタインのチョコムース。ハート型で!

  • もっと見る
先生情報
井田ようこ
井田ようこ
教室主宰 製菓専門学校講師 CC講師   神奈川県出身

少食でアレルギー体質の子供のために、安全でおいしいお菓子や料理を作りはじめる。お菓子教室に通った後、横浜の洋菓子店で修行。東京都町田市に「パティスリーアン」を開店。洋菓子の製造販売と同時に、教室をはじめる。その後、専門学校講師を経て、自宅教室を開催。現在、自宅における少人数の洋菓子・料理・パン・シュガークラフト教室を行うとともに、「国際フード製菓専門学校」「ヒューマンアカデミー」の講師を務める。


教室からのお知らせ

2020/4/24

新型コロナによる緊急事態宣言がだされ、休業、外出の自粛と3密の回避が要請されています。そのため5月のレッスンもお休みさせていただきます。とても残念ですが、1日も早くこの事態が終息し、また楽しくお菓子作りのできることを心から願っています。

2020/1/7

1月、2月レッスンのご予約を受け付けております。3〜4月は都合によりレッスンをお休みさせていただきます。生チョコロールケーキとイチゴショートケーキへのご参加をお待ちしております。
ブログ「お菓子の散歩道」はヤプログのサービス終了に伴い、卒業させていただきます。

2019/5/3

6月のレッスンメニューを掲載しました。冷たいお菓子の代表「レアチーズケーキ」です。ランチはスタミナのつく牛肉炊き込みご飯〜。お申し込みをお待ちしております!


ページのトップへ戻る