家庭に一樽、手作り味噌を。手軽に発酵食品を仕込む、昔ながらの和の食材を使った料理など、和食の基本
れいこさん
2023/4/15 1:08:14
コロナ禍があり、待ちに待っての2度目の参加でした。
前回はご自宅に伺ってのレッスンでしたので 雰囲気はだいぶ異なりました。
人数も多く各々希望する量や微妙な材料の違いもあり、材料が配られるタイミングも後になってしまうと どうしても足並みを揃えられず終始焦りながら作業をしていました。説明を聞き逃してしまうことも。。
とはいえ味噌作りの工程は相変わらず楽しかったし、また勉強になりました。
手作り味噌や発酵仕込みを中心に、
日本ならではの和の家庭料理を伝えている。
また、発酵に関わる素材にも注力し、特に国産大豆を広める活動も。
自身の経験を生かして女性の身体にやさしい料理、
お酢や味醂、乾物など和の食材を使った料理教室、子ども料理教室、メニュー開発、レシピ提供など。
2024/9/24
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