手作り味噌*和の家庭料理「和ごころ食卓」(神奈川県)のクチコミ詳細

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > 手作り味噌*和の家庭料理「和ごころ食卓」 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/9/27

手作り味噌*和の家庭料理「和ごころ食卓」(神奈川県)

家庭に一樽、手作り味噌を。手軽に発酵食品を仕込む、昔ながらの和の食材を使った料理など、和食の基本

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
36人

クチコミ詳細

harumi

harumiさん

初めて参加させていただきました。
きちんと資料も用意してくださってあり、大豆や麹のこと、発酵についても詳しく教えてくださり、大変勉強になりました。
使う材料すべてがこだわり、そして選び抜かれたものなので、きっととてもおいしい手作り味噌が出来上がるはずです!
半年後の仕上がりが楽しみです。
また次回も是非参加させていただきたいと思います。
お土産のお豆も嬉しかったです。ありがとうございました。

この度はご参加をありがとうございました。
今回の味噌づくりを楽しんでいただけてとてもうれしいです。
出来上がり、絶対美味しいはずですね♪
ぜひまたよろしくお願いいたします。

マユみそ

先生情報
マユみそ
マユみそ
手作り味噌研究家、管理栄養士   愛知県出身

手作り味噌や発酵仕込みを中心に、
日本ならではの和の家庭料理を伝えている。
また、発酵に関わる素材にも注力し、特に国産大豆を広める活動も。
自身の経験を生かして女性の身体にやさしい料理、
お酢や味醂、乾物など和の食材を使った料理教室、子ども料理教室、メニュー開発、レシピ提供など。

教室からのお知らせ

2024/9/24

2024年4月からのレッスンは不定期開催となっております。募集する場合は告知いたします。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

おもてなし料理教室 Kitchen studio Kie

おもてなし料理教室 Kitchen studio Kie

(神奈川県横浜市港南区笹下)

BritishGardenSchool 井上典子

BritishGardenSchool 井上典子

(宮城県仙台市青葉区)

SAILS OKINAWA 〜Athlete food〜

SAILS OKINAWA 〜Athlete food〜

(沖縄県浦添市)

Y'sキッチンサルーテ

Y'sキッチンサルーテ

(東京都多摩市)

かかやクッキングサロン

かかやクッキングサロン

(埼玉県春日部市)