この度はご参加をありがとうございました。麦麹も堪能していただけてうれしいです。米糀との違いもあり、出来上がりが楽しみですね!素敵な発酵ライフをおすごしください♪
- マユみそ先生
- 2023/3/29 21:51:00
家庭に一樽、手作り味噌を。手軽に発酵食品を仕込む、昔ながらの和の食材を使った料理など、和食の基本
トマ子さん
2023/3/29 21:36:11
味噌仕込み事始めがこちらの教室でした。説明も分かりやすく納得できるもので、何年もたつと忘れていることもあって、初心にかえって参加できてよかったと思います。アレンジメニューも美味しく、家で再現しようと思います。初めて麦麹で仕込んだので、出来上がりが楽しみです。麹についても最も学びたいでーす\(^-^)/。またよろしくお願いします。
この度はご参加をありがとうございました。麦麹も堪能していただけてうれしいです。米糀との違いもあり、出来上がりが楽しみですね!素敵な発酵ライフをおすごしください♪
手作り味噌や発酵仕込みを中心に、
日本ならではの和の家庭料理を伝えている。
また、発酵に関わる素材にも注力し、特に国産大豆を広める活動も。
自身の経験を生かして女性の身体にやさしい料理、
お酢や味醂、乾物など和の食材を使った料理教室、子ども料理教室、メニュー開発、レシピ提供など。
2024/9/24
この教室へクチコミを投稿する