手作り味噌*発酵*和の家庭料理「和ごころ食卓」(神奈川県)のクチコミ詳細

クーポンの取得及び利用について
クーポンは教室もしくはレッスンを5つフォローすると取得できます!
また、取得したクーポンは対面レッスン、オンラインレッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

フォローキャンペーンページはこちらから
×
フォロー&クーポンキャンペーン実施中!全員もらえる300円クーポン

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > 手作り味噌*発酵*和の家庭料理「和ごころ食卓」 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2022/11/12

手作り味噌*発酵*和の家庭料理「和ごころ食卓」(神奈川県)

家庭に一樽、手作り味噌を。手軽に発酵食品を仕込む、昔ながらの和の食材を使った料理など、和食の基本

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
27人

クスパアワード2022この教室へ投票する

クチコミ詳細

mo

moさん

昨年、こちらのレッスンで作った味噌が美味しくて、今年も作りに来ました!
今年も味噌の味見をさせていただいたり、味噌アレンジや発酵食品について教えていただりと楽しい時間になりました^_^
また、味噌が出来上がるのが楽しみです^_^
発酵食品で先生のようにツルツル美肌になりますように^_^

今年もありがとうございました!
発酵食品は身体を整える❤️
自家製味噌で細胞まで綺麗になりましょうね!!

マユみそ

先生情報
マユみそ
マユみそ
手作り味噌研究家、管理栄養士   愛知県出身

手作り味噌や自家製醤油など発酵仕込みを中心に、
日本ならではの和の家庭料理を伝えている。
また、発酵に関わる素材にも注力し、特に国産大豆を広める活動も。
自身の経験を生かして女性の身体にやさしい料理、
お酢や味醂、乾物など和の食材を使った料理教室、子ども料理教室、メニュー開発、レシピ提供など。
元宮前区食育推進委員
和食文化国民会議 和食連絡協議会 幹事


教室からのお知らせ

2022/3/27

手作り味噌教室は現在グループ、出張教室でのお申込みのみ受け付けています。
日程キャンセル待ちなどでご希望に添えない場合がございます。
まずはお問い合わせください。


ページのトップへ戻る