手作り味噌*発酵*和の母めし*こども家庭料理「和ごころ食卓」(神奈川県川崎市宮前区)のクチコミ詳細

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > 手作り味噌*発酵*和の母めし*こども家庭料理「和ごころ食卓」 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/2/20

手作り味噌*発酵*和の母めし*こども家庭料理「和ごころ食卓」(神奈川県川崎市宮前区)

手作り味噌など発酵食品、昔ながらの和の食材を使った基本の家庭料理のレッスンです。子どもや初心者歓迎

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
30人

クチコミ詳細

コロン

コロンさん

本日、初めて味噌作り教室に参加させて頂きました!
とても丁寧なレクチャーで分かりやすく、色々な発酵のお話、レシピ等のお話を聞けてとても楽しく過ごせました!
また次回、他のレッスンもありましたら、是非参加させて頂きたいと思います‼︎

この度はご参加をありがとうございました!皆さまそれぞれ麹の違いを体験していただけて、知っていただきよかったです。美味しく醸されますように❤️

そが真由美(マユみそ)

この教室のその他クチコミ

本日4歳の娘と教室に参加しました。娘は飽きることもなく、最後まで頑張ってお味噌を作っていました。帰ってからパパに味噌を作ったことを楽しそうに話していま…続きを読む>>
投稿日時:2020/2/16 19:30

先生からの返信あり

親子で味噌作り教室に参加しました!説明が丁寧で、子供のペースに合わせて下さり、子供も飽きずに最後まで楽しむことができたした。また他の講座もぜひ受けてみ…続きを読む>>
投稿日時:2020/2/16 15:19

先生からの返信あり

昨年、こちらのレッスンで作った味噌が美味しくて、今年も作りに来ました! 今年も味噌の味見をさせていただいたり、味噌アレンジや発酵食品について教えてい…続きを読む>>
投稿日時:2020/2/16 9:27

先生からの返信あり

先生情報
そが真由美(マユみそ)
そが真由美(マユみそ)
家庭料理家   愛知県出身

食品会社、カフェ、保育園&幼稚園&病院栄養士、美容関係に勤務。
手作り味噌や自家製醤油など発酵仕込みを中心に、日本ならではの和の家庭料理を伝えている。
お酢や味醂など伝統調味料や乾物など和の食材を使った料理教室、子ども料理教室、メニュー開発、レシピ提案など。
ビールの醸造所でランチやおつまみのメニュー開発及びシェフも。
和食文化国民会議 和食連絡協議会 幹事
醤油じかんパートナー


教室からのお知らせ

2020/2/20

感染症の対応について
https://wagokoroshokutaku.amebaownd.com/posts/7786958

今後、対策など統一されたことがきまりましたら、
内容は変更いたします。

2020/2/15

ブログにてレシピなど公開しております。
よかったらご覧ください。
アメブロ 和ごころ 母めし 健食ごはん
https://ameblo.jp/wagokoroshokutaku


ページのトップへ戻る