甘糀から起こした糀酵母で風味豊かなパンを焼いてみませんか。乾燥酵母使用のベーグル倶楽部も始めました
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過去にベーグル倶楽部ご参加の部員様限定「天然酵母パン」の初心者レッスンです。
(玄米と糀の酵母)のお越し方からスタートして2ヶ月に1回の開催で全4回シリーズです。第1回目:天然酵母の種おこしとカンパーニュ2種類 第2回目:ドライフルーツたっぷりパン.オ.フュリュイとライ麦ぱん 第3回目:バゲット特訓 第4回目:リッチ角食パン
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■開催場所 | 大阪府 河内長野市 錦町 |
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■レッスンメニュー | 第1回目:玄米と糀の酵母の種お越し(作った酵母の瓶を持ち帰って育てて頂きます)
ぱっくりクープのカンパーニュ 2種類 手ごね生地作り(お一人ずつ捏ねて生地をお持ち帰り。おうちで復習として焼いて頂きます) |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 前日から発酵させた生地を大きなカンパーニュを2種類成形して焼いて頂きます。発酵を待つ間に天然酵母の種お越しと、カンパーニュ生地を手ごねします。焼き上がったカンパーニュと季節のスープとお好きなお飲み物でランチタイムです |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン 18センチ程度のボウル小1個 筆記用具 |
■備考 | 基本的には隔月開催の全4回の全て出席できる方でお願い致します。季節ごとに天然酵母の扱いが変わってくるので、その時々でお伝えすることが変わってきます。必ず4回ご参加ください。初回レッスンの後、ご参加メンバー様のご都合とご希望を調整して、2回目3回目のレッスンの日程を決めたいと思います。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 2日前50% 前日80% 当日100%
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2005年より自宅でパン教室を開催。2019年より甘糀酵母のベーグルを通販で全国に発送しています。Instagram @_usagi_pan_ をご覧ください。趣味は旅行と山歩き。飛行機大好き。夫&社会人、学生の娘2人と80代両親と15才黒トイプーと暮らしています。3年前まで管理栄養士として長年病院で栄養指導をしていました。
2024/3/20