うさぎぱん ベーグル倶楽部

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最終更新日:2022/8/10

自家製天然酵母ぱん教室 うさぎぱん(大阪府河内長野市)

甘糀から起こした糀酵母で風味豊かなパンを焼いてみませんか。乾燥酵母使用のベーグル倶楽部も始めました

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
10人

乾燥酵母を長時間低温発酵した生地を使い、誰でも手軽に作れるベーグルのレッスンです。
月替わり単発レッスンで3種類のベーグルを作り、ご自身で作った10個をお持ち帰りです。

うさぎぱん ベーグル倶楽部

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 2022
    9/ 3(土) 10:30〜13:30
    満席
  • 2022
    9/ 9(金) 10:30〜13:30
    満席
  • 2022
    9/11(日) 10:30〜13:30
    満席
  • 2022
    9/27(火) 10:30〜13:30
    満席
  • >>全開催日時を見る
■開催場所 大阪府 河内長野市 錦町
■レッスンメニュー ①プレーンベーグル②かぼちゃクランブルベーグル(かぼちゃ生地かぼちゃ餡、クリームチーズ、レーズン巻き込みにシナモンクランブルかけ)③抹茶ベーグル(抹茶生地 大納言かのこ 白花豆 胡桃) 
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 前日から発酵させた生地を使い、3種類のベーグルを作ります。焼き上がり後はドリンクと共にご試食(コロナ感染予防の為にこのレッスンではランチメニューはお出ししておりません)
■受講料 6,500円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン 筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 2日前 30% 前日 50% 当日 100% コロナ感染予防の為にご本人、ご家族が体調の優れ無い方場合や濃厚接触者に該当される方は当日でも結構ですのでお申し出ください。キャンセル料金はご相談させて頂きます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 2022
    9/ 3(土) 10:30〜13:30
    満席
  • 2022
    9/ 9(金) 10:30〜13:30
    満席
  • 2022
    9/11(日) 10:30〜13:30
    満席
  • 2022
    9/27(火) 10:30〜13:30
    満席
先生情報
佐藤有紀子
佐藤有紀子
教室主宰 管理栄養士     大阪府出身

2005年より自宅でパン教室を開催。2019年より甘糀酵母のベーグルを通販で全国に発送しています。Instagram @_usagi_pan_ をご覧ください。趣味は旅行と山歩き。飛行機大好き。夫&社会人、学生の娘2人と80代両親と15才黒トイプーと暮らしています。3年前まで管理栄養士として長年病院で栄養指導をしていました。


教室からのお知らせ

2022/8/6

うさぎぱんベーグル倶楽部 ご予約開始は
8月10日 (水) 午前9:00よりスタートです

ご家庭で趣味のパン作りを楽しんでおられる方対象です。
教室の先生、お店の方、これから事業として始める予定の方へのレッスンは
2023年に自家製酵母の本格的ベーグル LABO 開講予定です 


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