食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
restart!のメニューに選んだのはやっぱり…カフェめしLABO☕︎(パンをつくりながら料理をつくるレッスン)
約2時間のレッスンでは、
ムチムチの捏ねないフォカッチャをつくりながら、
チキンステーキ、豆乳ソース、サラダプレート、ディップさつまいものポタージュをつくります。
あれ?この作業はなんだった?がないように確認しながらレッスンを進めるので、集中した後のご試食時間は、ゆったりとしたリラックスタイムをお過ごしください☺︎
そして、今月のデザートはクリームチーズのフィリングを乗せたキャロットケーキ。
講師の事前準備となりますが、つくり方のコツや説明をさせていただきます。
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約2時間のレッスンでは、
ムチムチの捏ねないフォカッチャをつくりながら、
チキンステーキ、豆乳ソース、サラダプレート、ディップさつまいものポタージュをつくります。
あれ?この作業はなんだった?がないように確認しながらレッスンを進めるので、集中した後のご試食時間は、ゆったりとしたリラックスタイムをお過ごしください☺︎
そして、今月のデザートはクリームチーズのフィリングを乗せたキャロットケーキ。
講師の事前準備となりますが、つくり方のコツや説明をさせていただきます。
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約2時間のレッスンでは、
ムチムチの捏ねないフォカッチャをつくりながら、
チキンステーキ、豆乳ソース、サラダプレート、ディップさつまいものポタージュをつくります。
あれ?この作業はなんだった?がないように確認しながらレッスンを進めるので、集中した後のご試食時間は、ゆったりとしたリラックスタイムをお過ごしください☺︎
そして、今月のデザートはクリームチーズのフィリングを乗せたキャロットケーキ。
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約2時間のレッスンでは、
ムチムチの捏ねないフォカッチャをつくりながら、
チキンステーキ、豆乳ソース、サラダプレート、ディップさつまいものポタージュをつくります。
あれ?この作業はなんだった?がないように確認しながらレッスンを進めるので、集中した後のご試食時間は、ゆったりとしたリラックスタイムをお過ごしください☺︎
そして、今月のデザートはクリームチーズのフィリングを乗せたキャロットケーキ。
講師の事前準備となりますが、つくり方のコツや説明をさせていただきます。
フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。
2021/9/17