食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
restart!のメニューに選んだのはやっぱり…カフェめしLABO☕︎(パンをつくりながら料理をつくるレッスン)
約2時間のレッスンでは、
ムチムチの捏ねないフォカッチャをつくりながら、
チキンステーキ、豆乳ソース、サラダプレート、ディップさつまいものポタージュをつくります。
あれ?この作業はなんだった?がないように確認しながらレッスンを進めるので、集中した後のご試食時間は、ゆったりとしたリラックスタイムをお過ごしください☺︎
そして、今月のデザートはクリームチーズのフィリングを乗せたキャロットケーキ。
講師の事前準備となりますが、つくり方のコツや説明をさせていただきます。
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 小牧市 |
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■レッスンメニュー | ・フォカッチャ(15㎝角型1人1台)
・チキンステーキ 豆乳ソース ・サラダプレート ディップ ・さつまいもの濃厚ポタージュ ・キャロットケーキ *フォカッチャは自分の分は自分で作業。 料理はご参加の皆さんでの共同作業(手袋着用) デザートは講師準備(レシピ、説明付) |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 1.メニュー/勉強ポイント紹介
2.フォカッチャ捏ね(各自) 3.下準備説明 4.下準備(全員での共同作業) 5.調理を進めながら仕上げ 6.盛り付け(共同作業/各自) 7.ご試食 8.片付け *パンは自分の分は最初から最後まで自分で。 料理は共同作業。 盛り付けは各自、共同作業 [家庭でもつくりやすい]をテーマのひとつにしているので、難しい作業はありません。安心してご参加ください。 |
■受講料 | 6,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | ◯エプロン
◯筆記用具 ◯ハンドタオル ◯残りのフォカッチャを持ち帰る袋(大きいサイズのチャック付き袋など) ◯持ち帰り用タッパー(お持ち帰りは自己責任となりますので、お気をつけください。) ◯tsukuruファイル(2回目ご参加の際にお渡し) |
■備考 | ●入会
初回参加は体験として自分に合う教室かを見極めてください。 2回目以降参加希望の方は、2回目参加時にご入会金(1,000円)をお支払いください。 その際、会員規約をお渡しさせていただき、個人情報のご記入もお願いします。 ●予約は教室専用Instagramのページのメッセージにお願いします。(@okachimai.tsukuru) ・お名前 ・ご希望日(複数可能な方は複数日数だとありがたいです。) ・ご参加人数 ご予約確定後、住所や駐車場の案内等させていただきます。 ●レッスン時間 3時間(2時間〜2時間半のレッスン+ご試食時間) 時間に余裕を持ってご参加ください。 早く帰らなければいけない場合やご試食なしでお持ち帰り希望は前もってご相談ください。 ●場所 愛知県小牧市 個人宅のためご予約いただいた方にのみお知らせします。Googleマップ等への公開はお控えください。 ●駐車場 4〜5台分有り。ご予約確定後に案内します。 公共交通機関でご参加くださる場合はご相談ください。 (不便な場所にあるため) ●定員 4名(1レッスン) 作業量や材料の兼ね合いで3名以上で開催。 人数が集まらない場合はレッスン開催3〜5日前に相談 させていただきます。 ●レッスン料 6,800円(レシピ、材料費込み) お釣りのないようにご準備ください。 ●入会 初回参加は体験でレッスン料のみ。 アンケートにご協力ください。 ●キャンセル料 3日前:50% 2日前:50% 1日前:100% 当日:100% 材料や前もっての準備もあるため、キャンセル料を設定しています。ご理解、ご協力をお願いします。 ●お支払いは当日現金払いです。 以下のクスパ決済のキャンセルポリシーは該当しません。 ------------------------------- その他ご質問等があればお問い合わせください☺︎ |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。
2021/9/17