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最終更新日:2025/1/27

Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)

初心者でも簡単に作れるパンから本格的なパン屋さんみたいなパンまで、おいしいパンがいっぱいです

この教室のフォロワー:
119人
過去の予約人数:
188人

チョコレート味のパイ生地で クリームサンドを作ってラッピング
フィリングは マロンと クルミ

そして講師のデモンストレーションで 生ケーキのミルフィーユも作ってご試食です

ショコラミルフィーユ

■レッスン開催日時

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■開催場所 神奈川県川崎市中原区
■レッスンメニュー ショコラのパイ生地を作って
ミルフィーユ生地を作ります。
日持ちのするタイプのクリームを作って
お好みでクルミやマロンを挟んでラッピングします。

講師のデモンストレーションで生タイプのクリームとイチゴでご試食ミルフィーユをつくって召し上がっていただきます
お持ち帰りの個数はご自分の切り方で変えることが出来るので10個から16個くらいほしい数を作れます
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 講師のデモンストレーション後 実習してご自分のケーキを作り上げていただきます
■受講料 8,000円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン ハンドタオル あればケーキを入れられる箱 タッパーなど ないときは場合によって箱代をいただきます
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
山崎美雪
山崎美雪
パン菓子研究家   東京都出身

幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。
中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。
結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。
小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している

教室からのお知らせ

2019/10/8

こちらのカレンダーには、毎日行ってるレッスンのすべては出ておりません。レベルによってはご参加いただけないですが、レッスンは毎日やっておりますので、日程が都合につきにくい方は、下記のページもご確認ください


https://sites.google.com/site/okashitopancom/date

上コピー検索してみてくださいね

2017/3/31

当教室の卒業生の阿部さんが、クスパクッキングアワードを受賞なさいました、
わがことのようにうれしいですね
私もさらに精進します

2016/11/1

新スタジオは動線のすばらしい素敵な空間になってます。
教室で講師資格を取った方にレッスンを行っていただくことも可能です。
しっかり学ぶとこんなにおいしいのができるんだ!!を実感していただけます。

またより趣味で楽しみたい方に気楽な初めてのパンコースもメニュー充実して完成しました。発酵中におしゃべりを楽しみながらおいしいパンを作ってパンに合わせたスープやサラダを一緒に作って食べましょう


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