初心者でも簡単に作れるパンから本格的なパン屋さんみたいなパンまで、おいしいパンがいっぱいです
テンパリングのコツをしっかり学んで、
カリっとしたシェルの中から、トロッとフランボワーズキャラメルが出てくるショコラを作ります
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■開催場所 | 神奈川県川崎市中原区 |
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■レッスンメニュー | フランボワーズのキャラメル味のショコラ
ガナッシュの作り方 フルーツキャラメルの作り方 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 講師のデモンストレーション後、作り上げていただきます |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル お持ち帰り用のタッパー |
■備考 | 極上の クーベルチュールのお持ち帰りもあります |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
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幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。
中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。
結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。
小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している