マカロン単発レッスン イチゴミルク

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > Sucre a la neige > レッスン情報 > マカロン単発レッスン イチゴミルク

最終更新日:2025/4/17

Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)

初心者でも簡単に作れるパンから本格的なパン屋さんみたいなパンまで、おいしいパンがいっぱいです

この教室のフォロワー:
120人
過去の予約人数:
190人

どこよりもおいしいと評判のマカロンです。冬の間に味の違うのを数レッスン行います
今回はセミドライイチゴ入り

マカロン単発レッスン イチゴミルク

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県川崎市中原区
■レッスンメニュー 試食した方が、こんなに美味しいのはじめて!!って言ってくださる、冷凍保存ができるマカロンです
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ マカロンコックの作り方をデモ後、実際に作っていただき、
クリームの作り方をデモ後、作っていただきます
生のイチゴから作るセミドライイチゴも作ります
■受講料 6,800円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン ハンドタオル、マカロン10個を持ち帰れる容器
■備考 レッスン2日前からキャンセル料をいただきます
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
山崎美雪
山崎美雪
パン菓子研究家   東京都出身

幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。
中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。
結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。
小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している

教室からのお知らせ

2019/10/8

こちらのカレンダーには、毎日行ってるレッスンのすべては出ておりません。レベルによってはご参加いただけないですが、レッスンは毎日やっておりますので、日程が都合につきにくい方は、下記のページもご確認ください


https://sites.google.com/site/okashitopancom/date

上コピー検索してみてくださいね

2017/3/31

当教室の卒業生の阿部さんが、クスパクッキングアワードを受賞なさいました、
わがことのようにうれしいですね
私もさらに精進します

2016/11/1

新スタジオは動線のすばらしい素敵な空間になってます。
教室で講師資格を取った方にレッスンを行っていただくことも可能です。
しっかり学ぶとこんなにおいしいのができるんだ!!を実感していただけます。

またより趣味で楽しみたい方に気楽な初めてのパンコースもメニュー充実して完成しました。発酵中におしゃべりを楽しみながらおいしいパンを作ってパンに合わせたスープやサラダを一緒に作って食べましょう


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

手作り工房「パン日和」

手作り工房「パン日和」

(宮城県柴田郡)

酒種酵母教室 casa de pane

酒種酵母教室 casa de pane

(大阪府池田市)

手作りパン教室mano(マーノ)

手作りパン教室mano(マーノ)

(富山県富山市)

パン・お菓子教室 bonappetit

パン・お菓子教室 bonappetit

(大阪府和泉市)

Kitchen Emi Studio(キッチンエミスタジオ)

Kitchen Emi Studio(キッチンエミスタジオ)

(神奈川県川崎市中原区)

100パン1shu

100パン1shu

(大阪府茨木市)