初心者でも簡単に作れるパンから本格的なパン屋さんみたいなパンまで、おいしいパンがいっぱいです
どこよりもおいしいと評判のマカロンです。冬の間に味の違うのを数レッスン行います
黒ゴママカロンは 風味が素敵なのもおすすめですし、ナッツアレルギーの方も食べられるマカロンができます
オンライン しっかりパン体験レッスン オンライン
人気のしっかりパンのコースがいよいよ、オンラインでご受講いただけます。
しっかりパンについて学び、知識と技術を得られるしっかりパンコース
以前から海外からもお越しいただいてましたが、遠いので受けられないというお声も
たくさんいただいてました。
対面レッスンの方と同時受講なので、いろんな方の意見や質問もとっても参考になります。
対面レッスンでも同席の方の手つきや自分の手つきを比べることや
いろんな経験談をお互いすることでもぐっと実力アップなさってます。
予約状況によってはプライベートレッスンになります。
みっちりとお一人にだけに合わせたレッスンも非常に役に立ちます。
全コースをとってハイレベルな知識と技術を得て、自由自在に自分好みのパンがやけるように受講なさっている方も、
作りたい好きなパンを選んで受講なさっている方もいます
悩まれたらお気軽にご相談ください。
ご予約確定後レシピをお送りいたします。
ご希望で、送料手数料800円にて 材料も送らせていただけます(生ものは除きます)
発酵時間中はコツや、材料や、知識の講義がありますが、場合によってはオフラインにして
時間を上手に使うこともできます。
その時には必要な時になるとつなぐことになります
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自己流あるいは、大手教室でさらっと習っただけで、おうちで納得のいくバゲットが焼けなくて困ってる方に朗報
こんなにおいしいバゲットはじめて!!こちらの教室のが一番おいしい!!というお声をいただき続けてるバゲットができるようになっちゃうかも!
近くに教えてくれるところがなくっても、オンラインで徹底的にプライベート形式で講義するので、すぐにわかってできるようになります。
数千人の生徒さんの傾向や技術を見てきているので、速やかにアドバイスができるのです
写真を見ただけでも、こことここを直したり気を付ければいいですよ!など的確にお教えすることができます。
GW期間中にできるようになっちゃいたいけど、材料が手に入らない、買いに行けないという方は、ご予約時に事前にご相談で、
材料レシピを前もってお届けします、(送料と材料費実費は受講費に含まれません)
そちらの材料でレッスン開始までにいつものご自分の作り方あるいはお送りしたレシピのように生地を作っておいていただくところから
スタートするので、オンラインでお互いの生地、手つき、技術、をしっかり見ながらできるので、わかっていただくのがてきめんに早いので、あんなに苦しんでたバゲットが、ぱかっと、さくっと 軽くできちゃいます
コロナの期間限定で!!通常20000円のところを10000円で、アフターサポートも(回数、内容は多少制限をかけさせていただきます。以前 お返事に何時間もかかるような質問や写真を毎日送ってきた方がいらっしゃったので、そういう場合は新たにレッスンを組んでわかっていただけるように最善を尽くします。
LINE あるいはZoomのアプリで、ご入金確定後からパンのレベルのお話を聞いて一人一人に合ったレッスンの流れを組み立てます。
日時時間リクエストもうかがっております。お問合せ下さいませ
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ふわっふわぁだけど、頼りなさすぎないブッセの生地で甘酸っぱいクリームやフルーツを挟みます。
昔懐かしいけど、完全無添加なので日持ちはしないし、添加物の嫌な後味がしないから、素直においしい生ブッセを作ります
オンライン オンライン フランスパンレッスン 初心者の方向け 3回完結
いろんなパンを作ったことがないけど、フランスパンが大好きでおうちでつくってみたい!
そんなニーズにこたえて、通常レッスンができない今、オンライン特別プライベートレッスンを行います。
ただフランスパンは非常に経験と見極めの必要なパンでパン作り初心者の方は一回だけ習っても
おうちではなかなか焼くことができないパンなので、レッスンしながら受講者様の技術と知識と相談して
おうちでもフランスパンをできるようにオンラインレッスンします。
買い物に行けない・・あるいは買い物に行っても材料が手に入らないなどの悩みのある方には事前におっしゃっていただければ
当日実践、復習できる小麦粉レシピ等のセットをお送りします(分量も相談して送料、実費です)
このレッスンを取って復習してさらに上のパンが目指したくなった型のオンラインレッスン(毎回同じ価格でリクエストに応じて何回でも)も組めるので憧れのバゲットがコロナ自粛期間中にできるようになっちゃうかも!!
第一回目
まずは重要な生地作りと 焼き方の説明 そして成形のコツを!
第2回目
初回を踏まえて復習したところで、生地作り発酵の調整方法 生地の触り方のコツ オーブンの使い方のコツを!
第3回目
2回目以降 ご自分でやってみたもののこちらが指定したものを画像で送っていただいて それを踏まえてのさらに生地作り発酵の調整 習熟度によって難易度の高い成型方法をお伝えしておうちでも納得のフランスパンができるようにご説明します
LINE あるいはZoomのアプリで、ご入金確定後からパンのレベルのお話を聞いて一人一人に合ったレッスンの流れを組み立てます。
日時時間リクエストもうかがっております。お問合せ下さいませ
2021年1月より30000円で行うレッスンですが、今だけ 18000円です(3回セット、アフターフォロー価格)
忙しくても自分でパンが作り続けられちゃう。添加物がないからすごくおいしい天然酵母パンを体験してみましょう
オンライン オンライン フランスパンレッスン 初心者の方向け 3回完結
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幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。
中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。
結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。
小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している