オンライン フランスパンレッスン 初心者の方向け 3回完結

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > Sucre a la neige > レッスン情報 > オンライン フランスパンレッスン 初心者の方向け 3回完結

最終更新日:2024/11/22

Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)

初心者でも簡単に作れるパンから本格的なパン屋さんみたいなパンまで、おいしいパンがいっぱいです

この教室のフォロワー:
119人
過去の予約人数:
187人

いろんなパンを作ったことがないけど、フランスパンが大好きでおうちでつくってみたい!
そんなニーズにこたえて、通常レッスンができない今、オンライン特別プライベートレッスンを行います。
ただフランスパンは非常に経験と見極めの必要なパンでパン作り初心者の方は一回だけ習っても
おうちではなかなか焼くことができないパンなので、レッスンしながら受講者様の技術と知識と相談して
おうちでもフランスパンをできるようにオンラインレッスンします。
買い物に行けない・・あるいは買い物に行っても材料が手に入らないなどの悩みのある方には事前におっしゃっていただければ
当日実践、復習できる小麦粉レシピ等のセットをお送りします(分量も相談して送料、実費です)

このレッスンを取って復習してさらに上のパンが目指したくなった型のオンラインレッスン(毎回同じ価格でリクエストに応じて何回でも)も組めるので憧れのバゲットがコロナ自粛期間中にできるようになっちゃうかも!!

第一回目
まずは重要な生地作りと 焼き方の説明 そして成形のコツを!

第2回目
初回を踏まえて復習したところで、生地作り発酵の調整方法 生地の触り方のコツ オーブンの使い方のコツを!

第3回目
2回目以降 ご自分でやってみたもののこちらが指定したものを画像で送っていただいて それを踏まえてのさらに生地作り発酵の調整 習熟度によって難易度の高い成型方法をお伝えしておうちでも納得のフランスパンができるようにご説明します

LINE あるいはZoomのアプリで、ご入金確定後からパンのレベルのお話を聞いて一人一人に合ったレッスンの流れを組み立てます。

日時時間リクエストもうかがっております。お問合せ下さいませ

2021年1月より30000円で行うレッスンですが、今だけ 18000円です(3回セット、アフターフォロー価格)

オンライン フランスパンレッスン 初心者の方向け 3回完結

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2020
    4/29(水) 13:00〜15:00
  • 2020
    4/30(木) 13:00〜15:00
  • 2020
    5/ 1(金) 13:00〜15:00
  • 2020
    5/ 2(土) 13:00〜15:00
■使用ツール 神奈川県川崎市中原区
■レッスンメニュー フランスパン生地を作るところ、成形のポイント、焼き方のポイントなど、お互いの手元を見ながら一緒に繰り返していきます。
ご希望の方は事前送付レシピを見て、生地を作っておいていただいたものを同時進行で焼き上げまで、並行して行うので
いろんなコツを身に着けやすくなってます
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 同時にログイン後 1時間(余裕を見て1時間半)でレッスンします
■受講料 18,000円(税込)
■定員 1名
■用意するもの オンラインで話し合える、スマホ、タブレット、PCをご用意ください
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振り込み )
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン開示24時間前から50%のキャンセル料をいただきます。ただし1000円のキャンセル料で繰り越し可能です

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
山崎美雪
山崎美雪
パン菓子研究家   東京都出身

幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。
中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。
結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。
小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している

教室からのお知らせ

2019/10/8

こちらのカレンダーには、毎日行ってるレッスンのすべては出ておりません。レベルによってはご参加いただけないですが、レッスンは毎日やっておりますので、日程が都合につきにくい方は、下記のページもご確認ください


https://sites.google.com/site/okashitopancom/date

上コピー検索してみてくださいね

2017/3/31

当教室の卒業生の阿部さんが、クスパクッキングアワードを受賞なさいました、
わがことのようにうれしいですね
私もさらに精進します

2016/11/1

新スタジオは動線のすばらしい素敵な空間になってます。
教室で講師資格を取った方にレッスンを行っていただくことも可能です。
しっかり学ぶとこんなにおいしいのができるんだ!!を実感していただけます。

またより趣味で楽しみたい方に気楽な初めてのパンコースもメニュー充実して完成しました。発酵中におしゃべりを楽しみながらおいしいパンを作ってパンに合わせたスープやサラダを一緒に作って食べましょう


ページのトップへ戻る