Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)の2019年3月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/22

Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)

初心者でも簡単に作れるパンから本格的なパン屋さんみたいなパンまで、おいしいパンがいっぱいです

この教室のフォロワー:
119人
過去の予約人数:
187人

レッスン情報

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レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2019 3 5日 (火)

当教室のしっかりパンのレッスン形式の体験レッスンを、特別価格でご用意しました.さらに当日コースご予約で実質体験無料になる特典付き

  • 3月 5日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2019 3 8日 (金)

仕事育児で忙しくってもお気軽に 手間少なく 時間も自由にパンが焼ける方法をお教えします
そしてそのパンを使って とっても美味しいコッペパンサンドを作って食べる実演付きです

  • 3月 8日(金) 10:00〜12:00
  • 3月 8日(金) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2019 314日 (木)

当教室のしっかりパンのレッスン形式の体験レッスンを、特別価格でご用意しました.さらに当日コースご予約で実質体験無料になる特典付き

  • 3月14日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2019 321日 (木)

ふぉわふぉわ!!のシフォンケーキを キャラメル風味で作ります。
あっという間に失敗なく作れる方法と、コツを押さえましょう。
パンナコッタはモチっとしつつも一瞬でとろけるミルクプリンです。

  • 3月21日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2019 323日 (土)

毎月2種類のバラエティーブレッドを作ります。
初心者の方にはわかりやすく、上級者の方にはより高度なご質問を受けながら行ってます

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    3月23日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2019 324日 (日)

独学で作り上げるのはとっても難しい。でもパン生地の中で何が起きてるのか どうしてこうなるかの仕組みをちゃんと知れれば、どんどんできるようになるのがフランスパンです。体験でもこんなにわかっちゃいます

  • 受講料:6,500円(税込)
    3月24日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2019 329日 (金)

すべてのお菓子の基礎になる、おいしい生地を作っていきます。
初級コースでは、クッキー生地、スポンジ(ジェノワーズ)生地、シュー生地、バターケーキ生地
クリーム各種を学びます

その中のクッキーの回は 今まで自分で作ったことがある人も目から鱗のレッスンです。
材料のこと、配合の事、混ぜ方のコツを知ると、こんなにおいしんだ!!とびっくりしていただいてます。
またご自分の好みの食感も作り出せるようになります

  • 受講料:6,000円(税込)
    3月29日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名

すべてのお菓子の基礎になる、おいしい生地を作っていきます。
初級コースでは、クッキー生地、スポンジ(ジェノワーズ)生地、シュー生地、バターケーキ生地
クリーム各種を学びます

  • 3月29日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2019 330日 (土)

教室オリジナルの液継ぎ方法による自家製酵母の作り方使い方の説明です。すでに自家製酵母を起こしてパンを焼いてた方には目からうろこの製法と味 そしてわかって作れるようになるから、もうお家で悩みません

  • 受講料:8,500円(税込)
    3月30日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:7名
2019 331日 (日)

当教室のしっかりパンのレッスン形式の体験レッスンを、特別価格でご用意しました.さらに当日コースご予約で実質体験無料になる特典付き

  • 3月31日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
先生情報
山崎美雪
山崎美雪
パン菓子研究家   東京都出身

幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。
中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。
結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。
小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している

教室からのお知らせ

2019/10/8

こちらのカレンダーには、毎日行ってるレッスンのすべては出ておりません。レベルによってはご参加いただけないですが、レッスンは毎日やっておりますので、日程が都合につきにくい方は、下記のページもご確認ください


https://sites.google.com/site/okashitopancom/date

上コピー検索してみてくださいね

2017/3/31

当教室の卒業生の阿部さんが、クスパクッキングアワードを受賞なさいました、
わがことのようにうれしいですね
私もさらに精進します

2016/11/1

新スタジオは動線のすばらしい素敵な空間になってます。
教室で講師資格を取った方にレッスンを行っていただくことも可能です。
しっかり学ぶとこんなにおいしいのができるんだ!!を実感していただけます。

またより趣味で楽しみたい方に気楽な初めてのパンコースもメニュー充実して完成しました。発酵中におしゃべりを楽しみながらおいしいパンを作ってパンに合わせたスープやサラダを一緒に作って食べましょう


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